悟道方知天命

修行务取真经,一生一灭一枯荣,皆有因缘注定。

博文 字体:

2018年9月4日悟道策略

  [2018-09-04 16:16:20] 

昨日回顾

周一因美国劳动节原因,市场交投清淡。美元小幅震荡,黄金整体波动不大,1200美元/盎司关口上下震荡。欧美同样小幅震荡。

英镑因脱欧和糟糕数据得原因,继续扩大跌幅。昨日跌幅近80余点。因对脱欧的担忧持续困扰汇市,此前英国政府脱欧后的贸易关系立场被欧盟首席谈判代表“强烈批评”。周一巴尼耶表示,“强烈不同意英国最新的脱欧提案”,而英国首相特雷莎·梅则撰文称英国绝不会被迫接受一个损害自己国家利益的提案。英国首相特雷莎·梅排除了再次举行“脱欧”公投的可能性,表示讨论“二次脱欧公投”是对英国民主的“严重背叛”。周一英国8月制造业PMI录得52.8,少于预期和前值得53.8,跌至逾两年最低水平,或意味着制造业无法在第三季度为英国经济提供任何支撑。

9月3日有报道称,由于担心在英国脱欧谈判期间,难以找到合适的接替人选,卡尼正在与英国财政部进行讨论,明年6月任期结束后是否留任。英国政府发言人斯莱克称,仍预计英国央行行长卡尼将于2019年卸任。当被问及英国政府是否希望卡尼留任时,斯莱克表示,特雷莎·梅认为卡尼的行长工作做得不错。美银美林一项最新研究显示,如果英国在没有与欧盟达成贸易协议的情况下退出欧盟,则外汇储备中有英镑的各大央行可能会出售逾1000亿英镑,英镑汇率或将跌至1.20美元。

国际油价收涨,此前有媒体报道伊朗8月原油出口大幅下滑、且美国原油库存连续二周下降,提振了油价。国际能源署数据显示,近两周美国原油库存周度数据分别下降580万桶、260万桶,均远大于市场预期。伊朗方面,虽距离11月美国对伊能源领域实施全面制裁还有一段时间,但伊朗原油和精炼油出口已出现下滑,8月份降至7000万桶以下,为近一年半以来最低。国内方面,9月3日24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。根据国家发改委消息,此次油价调整具体为:每吨汽油上调180元、柴油上调170元。国内油价迎年内第十涨,预期下一轮成品油涨价正在路上,有车一族是时候“高筑墙,广积粮”了。

 今日市场分析 

 欧美

欧美1.161空单已经进场,止损1.164,目标1.153。

 镑美

镑美反弹至双趋势线阻力1.292空,止损1.296,目标1.280。

 黄金

黄金近期走势比较纠结,均线组由发散转为密集纠缠,建议耐心等待一下,均线组再次散开时会是好的进场时机。

 原油

原油回踩双通道下轨支撑69.2接多,止损68.8,目标70.6。

今日财经数据及事件关注

12:30 澳大利亚至9月4日澳洲联储利率决定

17:00 欧元区7月PPI月率

20:15 英国央行行长卡尼和央行货币政策委员会委员霍尔 丹、滕雷罗、桑德斯,谈论该央行8月的加息决定及最新通胀报告。

21:45 美国8月Markit制造业PMI终值

22:00 美国8月ISM制造业PMI

      美国7月营建支出月率
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:51041

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明