悟道方知天命

修行务取真经,一生一灭一枯荣,皆有因缘注定。

博文 字体:

2018年9月3日悟道策略

  [2018-09-03 15:50:54] 

上周回顾 

新兴市场动荡以及北美自由贸易协定(NAFTA)的谈判主导着市场行情。上周四受到核心PCE的提振,美元开始扭转颓势,上周五美元持续走强,重回95关口上方,黄金则冲高回落,徘徊于1200关口。

美加自贸谈判在预设谈判最后期限8月31日泡汤,双方决定本周三(9月5日)重新开始谈判,但是特朗普已经“单方面”宣布,新的协议不会达成。上周五(8月31日)在美加谈判的协议即将成型之际,加拿大外长弗里兰突然离席,丢下美方贸易代表莱特西泽。加拿大外交部解释加方突然中断谈判的原因是特朗普在最后关头发表强硬言论。加拿大《多伦多星报》9月1日的报道称,特朗普私下向彭博社的记者们说,美国政府不会向加拿大做任何妥协,还称美国与加拿大的贸易协议,将完全按照美国的意愿来写。后来特朗普指责彭博社泄露他的言论并要求其道歉,但彭博否认了这一指责。

美加谈判争议得因素有三方面。一是加拿大指责美国对本国奶制品业进行补贴,而美国指责加拿大限制外国奶制品进入。二是争端解决机制。原来的NAFTA曾规定了争端快速解决机制,这可以阻止美国采取反倾销和反补贴措施,但美国想删除有关条款。三是钢铝关税和可能的汽车关税问题。加拿大要求,若美加签署新协议,钢铝关税必须取消,但此前的墨西哥并没有成功争取到这一豁免。

脱欧谈判又出新事端,欧盟立场强硬。欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,爱尔兰问题没有得到解决,就不会有脱欧协议。巴尼耶周末还称,考虑到英国议会和欧洲议会批准脱欧所需时间,双方必须在11月11日之前完成谈判,而这也是可能的。英镑承压下行。

本周又是非农周,周五非农依旧是重中之重。只要就业人数偏差不大,将很难对市场产生明显的影响,因为美国已经实现了充分就业,本次非农关注的焦点依然是平均小时薪资。

 今日市场分析 

 欧美

欧美反弹指通道上轨阻力1.161空,止损1.164,目标1.153附近。

 镑美

上周1.292接多单已经进场,止损1.288,第一目标1.303,第二目标调整为1.310附近。

 交易提示 

因美国劳动节原因,今日市场交投清单,预期不会有太大得市场波动。今日建议多看少做。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:51041

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明