悟道方知天命

修行务取真经,一生一灭一枯荣,皆有因缘注定。

博文 字体:

2018年8月29日悟道策略

  [2018-08-29 15:21:35] 

 昨日回顾 

周二,美元受亮眼数据提振,但仍运行在95关口下方。尽管黄金在上周末表现出一个积极的势头,但周二公布的美国消费者信心指数表现靓丽,且美国国债收益率上涨,黄金因此承压。

昨日22:00公布了美国8月谘商会消费者信心指数以及8月里奇蒙德联储制造业指数。谘商会消费者信心指数录得133.4,创下近18年高位,好于预期126.8,其前值修正为127.9。里奇蒙德联储制造业指数录得24,好于预期17。两大数据短暂提振美元。

美国参议院投票确认克拉里达将担任美联储副主席。克拉里达由特朗普亲自提名。克拉里达的当选填补了费希尔离职后留下的职位空缺,将有利于弥补鲍威尔的学术背景空缺,同时又被外界认为秉持着与鲍威尔一致的鹰派立场,相信其上任将进一步明确美联储接下来的加息路线。至此,“美联储三巨头”(主席鲍威尔、副主席克拉里达和纽约联储主席威廉姆斯)皆已到位。美联储7名理事中还有3个空缺 。 

 昨日加拿大外长弗里兰正式参与NAFTA谈判。美国财长、商务部长、总统首席经济顾问轮番施压,要求其一周内达成协议,配合美国的谈判方向。如果美加没有达成新的贸易协议,美国可能对加拿大汽车进口征收关税。加拿大总理特鲁多承诺将保护其乳制品行业。

中美贸易方面,美国对华加征关税听证会上频传反对声音。美国消费者和业界对“中国制造”产品和供应链地位的认可,从侧面反映出中美经济的互补性与依存度。 “中国制造”帮助美国消费者节省了可观的生活开支,帮助美国企业实现了更优配置和更多利润,还为美国经济创造了数百万个就业岗位。

因市场对脱欧的担忧情绪继续升温,英镑承压下跌。英首相特蕾莎·梅称无协议脱欧并不是世界末日,英国政府昨日公布了应对无协议脱欧的建议文件,内容涵盖了商业、金融、医疗等多个方面。外媒消息称英国央行行长卡尼被要求留任至2020年,但英国财政部发言人表示,计划将很快开始行长招聘。

原油方面,凌晨04:30公布的美国至8月24日当周API原油库存意外录得增加3.8万桶,同时库欣及成品油库存也都录得增长。美布两油短线下挫。

 今日市场分析 

 欧美 

欧美呈现左右对称走势,1.173空单已经进场,可以推平保后继续持有,目标1.162不变。

 镑美 

镑美1.293空单已经进场,推平保后继续持有,目标1.280不变。

 黄金

黄金回踩通道支撑1195.5接多,止损1191,目标1225。

 原油 

原油69.0空单已经进场,如第一目标未离场可以将止损下移至68.6后继续持有,目标67.3。


 今日财经数据及事件关注:

14:45 法国第二季度GDP年率终值

20:30 美国第二季度实际GDP年化季率修正值 

      加拿大第二季度经常帐(亿加元)

22:00 美国7月成屋签约销售指数月率

22:30 美国至8月24日当周EIA原油库存(万桶)

所有策略严格止损,如果盈利超出策略预期,请及时推移止损,保护盈利。投资有风险,入市须谨慎。以上分析和建议只供参考! 交易,是一门生意和一生事业,要好好经营。交易,大道至简,技术只是浮云。没有绝对,只有应对,没有完美的策略,只有完美的纪律和完美的执行。交易之道,十年磨一剑,十年是起点!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:51041

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明