悟道方知天命

修行务取真经,一生一灭一枯荣,皆有因缘注定。

博文 字体:

当个讲究策略的投资者

  [2016-12-22 16:04:51] 

提起贵金属现货,总会有人存在消极情绪,也会存在或多或少害怕的心理。

贵金属的走势不是涨就是跌。获胜机率是一半对一半。一个人做多头,一个人做空头,总都会有一个人赚,绝不会两个都亏。在贵金属现货市场,既没有人包赚,也没有人包亏。以往赢不等于以后都会赢,以往输不等于以后都会输。

俗语:“吃一亏,长一智”。以前做贵金属亏过,总有个原因。检讨的时候应对症下药:如以往逆市而行的,以后就顺市而行;以往错了仍坚持死守的,以后就果断地不要拖;以往贪“芝麻”而亏了“西瓜”,以后就摘“西瓜”不贪“芝麻”;以往孤注一掷,以后就分兵渐进。从前犯过的错误应该不会再明知故犯,将错误加以改正。但是,改掉以前犯过的错误不等于以后会次次赚,至少以前亏多赚少的现象以后有机会成为赚多亏少。 

如果对以前亏损不作具体情况分析,而是笼统地感到“害怕恐惧”,从此敬而远之,这不是吸取教训的正确态度。科学地检讨缺失,才能理智地策划未来。至于赚钱的交易商,也要适当的微调自己的赚钱账户,长此以往的投资习惯才会使得他们赚钱变成一个持续的常态。

其实,以前亏过,现在敢不敢再度上阵,并不是单纯要赚回多少的问题,而是考验一个人面对挫折有没有一种“在哪里跌倒,就在哪里爬起来”的勇气和毅力,更是体会贵金属交易哲学与交易艺术的机会。当年麦克阿瑟将军在日军狂攻之下撤离吕宋岛时,曾豪迈地声言:“我将会回来!”两年之后,终于反攻成功,重返菲律宾。随后乘胜追击,代表盟国接受日本无条件投降!麦帅在战场上收复失地的决心,我们应可效法在贵金属市场上把亏损赚回来。

“失败是成功之母”。只要对以往的亏损重加检讨,从中吸取教训,摸索出几条实战经验,强制自己遵守,总会有机会站到赢家行列。已经是赢家的交易商,更应该在每一次交易中继续保持审时度势的态度,对于交易习惯的微调和交易行为的实施也要做到深思审慎,切忌存在一种“有了这个方法稳赢不亏”的心态。而从未做过贵金属现货市场的,更毋须未上战场就先竖起白旗!所以市场对所有人都是公平的,除去技术以外,更多的是一种态度和哲学。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:51041

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明