广州一哥

金融界博客

博文 字体:

注册制对A股有何影响

  [2022-03-01 14:20:22] 

         今年中国A股准备全面实行股票注册制,创业板和科创板已经实行注册制,主板今年也要全面实行,注册制省去很多发行股票很多环节,发行股票相对于核准制而言要容易些,因此更多股票不断上市,股票市场可能成为批发市场。由于中国人多股民多,中国股票市场成立时间较短,同时华人赌性很强,炒新炒小炒差乐此不疲,大批股票上市开盘价以及发行价很高,但是他们投资价值并不突出,最后结果不断下跌进而拖累大盘指数,所以今年主板实行注册制大批股票上市对二级市场压力是很大的,注册制短中期对A股是利空,今年还有外围加息对A股面临严重考验。当然长期而言股票注册制是A股是利好,上市公司的价值交给市场来分析和认可,充分发挥市场之手才是真正的市场经济和成熟的股市。          

                当前两会召开在即,多头将不断发动进攻,上证指数有挑战60日线的潜力,目前是炒作个股的黄金时间段。注册制到底怎样进行,那只有拭目以待了,虎年股市不断有利空袭击,投资者不要产生暴富思想,平常心对待也会在市场赚钱赢利的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5968)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31050

总访问量:4893225

文章总数:760

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明