广州一哥

金融界博客

博文 字体:

科创板遐想

  [2019-07-10 22:31:38] 
      周三科创板股票有9只发行,科创板股票在7月22日正式在上海交易所上市,科创板股票大规模发行对市场影响是很大的,毕竟短期抽血吸金太大,周三股市虽有多头努力护盘,但是上证指数最后下跌12.93点收盘2915点,周四周五仍有新股发行,大盘继续还是要跌的。从去年领导人说要创立科创板,时间还不到一年就成功了,那么科创板后市如何发展呢?真是遐想连篇。

      谈到科创板必然想到创业板,因为基本是高新技术企业上市,从目前科创板发行来看,科创板除了交易制度和发行规则有所不同,其实根本目的就是为上市公司圈钱的,搞科创板还有一个原因就是维护上海在国家金融中心的地位,科创板后市怎么变化其实跟创业板可能差不多吧。

      创业板刚刚上市有一个短暂的冲高时间,后面就跌跌不休。预计科创板刚刚上市也是一样的,有一个短暂冲高欢乐期,毕竟新板有国家队护盘,科创板股票基本是四五十倍市盈率,刚刚上市如果遭到暴炒到一百多倍市盈率,那么结果就是暴跌不止一地鸡毛。

       科创板和注册制同时进行,目前还是没有看到有关改革多年困扰中国股市弊端的措施,改革要有自身革命的勇气和魄力,壮士断腕是要有牺牲精神的,否则涛声依旧,股市牛短熊长,投机赌博始终是走不出的怪胎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5683)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29890

总访问量:4435346

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明