广州一哥

金融界博客

博文 字体:

针锋相对,谨慎对待

  [2019-05-14 17:55:29] 

 目前中米双方贸易较量愈演愈烈,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国wu院批准,国wu院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。中美双方针锋相对大打出手,很显然贸易摩擦对股市是重大利空,昨晚美国股市大跌,周二A股有政策背景的资金在护盘,上证指数收盘2883点下跌20点,其实这种护盘行为去年经常见到,投资者不要认为A股抗击打能力很强,中米贸易摩擦对经济影响是很大的,那种没有影响的说法纯粹就是胡说八道,对待当前的行情投资者还是要谨慎对待。

    周二股市如果没有护盘行为,股市恐怕不是这样下跌的,国家队护盘行为只能护一时,不能长期硬顶的,预计明天要考验2850点的支撑?。笔者认为近期股市还是在2800点上方进行震荡,指数上涨是很吃力的,特大利空当头,有谁敢去做多呢?笔者前期写了博文《狼烟再起,退避三舍》。那些看多的是底气不足的,最多也就是快进快出,赚点蝇头小利可是冒很大风险的。一旦2800点失手,股市会不会跌到2300,2200点,那是完全有可能的。是人不是神,判断股市不可能百分百准确,但是判断失误要敢于认错,判断错误要果断止损出局,耐心等待下一次机会,股市最不缺乏机会,就怕机会来临时没有资金,下跌趋势和情况不明时保存资金实力最重要。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5121)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29890

总访问量:4435346

文章总数:731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明