广州一哥

金融界博客

博文 字体:

想救市要打到关键点

  [2017-04-25 16:18:41] 

      周二股市出现反弹行情,上证指数上涨5.04点收盘3134点,深强沪弱,酿酒船舶以及雄安新区板块表现强势,由于市场人气遭到重创,追高不足,上海股市成交量只有1741亿,大幅萎缩,没有成交量的市场大盘短期是很涨上去的,预计明天股市收出一根下影线较长的小阴线机会比较大的,今天股市出现反弹跟消息面有很大关系。

     外围股市大幅飚升对投资者有很大的安慰作用,《证券日报》市场研究中心根据数据统计显示,截至昨日,两市共有579家公司披露一季报,有211家公司前十大流通股股东中出现证金以及汇金的身影。其中,证金汇金一季度新进增持19家公司股票、有180家公司股票持股数量较去年四季度末未变。国家队增持股票对市场有稳定作用。特别今天人社部新闻发言人卢爱红表示,截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额是3600亿元,其中的1370亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。养老金入市问题是老生常谈的问题了,可是消息偏偏在股市处在关键位置出现,表明管理层护盘的意味是很浓的,管理层已经不希望股市继续下跌了。

     笔者认为股市下跌的主要原因是政策面干扰股市过度,刘士余主席的所作所为已经遭到全国投资者骂声一片,如管涨不管跌,谁涨停板就停谁查谁,这是世界奇闻,有失市场公正公平原则,沉重打击了市场做多信心,完全靠市场所谓蓝筹股上涨推动股市那是不可能的,不解决股市大小非解禁问题去搞价值投资会遭到惩罚的。想要救市必须打到关键点,否则最终的结果一旦技术面破位,必然引起技术面人士多杀多,到那时再去改变市场规则就晚了。中国股市的股灾从来不是经济政治原因,都是监管和制度造成的。

   周二股市反弹没有成交量配合,估计明天股市向下考验3111点,解铃需要系铃人,政策面的转向是股市上涨的关键,今天政策面有松动的迹象,但是还仍然不够,因此股市继续震荡探底蓄势为主,继续考验管理层的意志,建议投资者还是先观望一下为好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5458)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20850

总访问量:3108718

文章总数:505

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明