广州一哥

金融界博客

博文 字体:

水至清则无鱼

  [2017-04-24 16:58:36] 

         

        周一股市低开低走大幅下跌,上证指数收盘3129点下跌43.62点,虽然有银行,保险,券商护盘,中国石油,中国石化努力拉高,都是无济于事,今天所谓的“一带一路”股票大幅暴跌有20家股票跌停板。这周末利空消息不断,保险资金要更多进入实体经济,银行资金禁止违规进入房地产市场,银行委托外资金大规模核查,监管部门内部进行打击犯罪,金融市场整顿之风席卷股票市场,股市暴跌是水到渠成的事情。特别是中国证监会监管的思路和态度没有任何变化,唯一就是没有看到证监会主席刘士余跳出来发飙了,如果上周末他再跳出来,今天恐怕跌得更厉害。

      股市跌势不止纯粹就是政策面因素造成的,中小盘股票涨20%多就停牌核查,如次新股高送转股票暴跌不止。今天无锡银行涨停板了,上交所会不会明天叫它停牌呢?这真是令管理层很尴尬的问题了,不停牌也违初衷,股票暴跌得那么厉害,若再停牌真是自己打自己的耳光了,这就是中国股市的监管,令全世界人都发笑的。目前股市的监管就是管涨不管跌,好像有点价值投资的股票上涨是不管的。笔者上周末写了博文“4.0股灾会发生吗”,中国股市不解决大小非减持问题,去谈价值投资都是胡说八道,隔靴搔痒了。中国股市目前的本质就是投机,管理层偏偏要求市场搞价值投资,那股市怎么可能会涨呢?而且还要用行政手段“停牌核查”强迫资金搞价值投资,这哪有公平,公正之理呢?就像逼迫美女强配一个臭男人似的,这不是封建社会的“拉配郎”吗,因此全国骂声一片,甚至有的用实名到中纪委告刘士余的状。

   股市监管无可厚非,刘主席监管刚开始市场都是赞成欢迎的,然而此人“胡子眉毛一把抓”,动不动停牌,动不动核查,骂保险资金乱收购,骂次新股炒作,骂高送转全世界绝无仅有10送30,骂忽悠资产重组,最后的结果股市暴跌不止,控制中小盘股票不能涨最后的结果小股和大股一起蹦盘跳水,今天下跌是暴跌的预演。笔者上周认为股市要重演股灾,很多人不相信,因为目前中国经济政治很好啊,那前任证监会主席肖钢去杠杆,搞股票注册制,熔断机制还不是为了股市健康稳定发展吗?最后整成股灾,多头和空头包括他自己没有想到会发生股灾呀。

    实事求是,一切从实际出发是解决问题的根本,治大国如烹小鲜,那是急不得的,做什么事情循序渐进,中国股市只有二十多年历史,确实存在很多问题,一棍子打死就要出乱子的,“水至清则无鱼”什么都弄得干干净净,水太干净最后是一团死水,股市多头都杀光了,股市最后的结果就是崩盘股灾。作为党的高级干部刘士余应该懂得这个道理,中国改革开放取得举世瞩目的成就是一代伟人邓小平的功劳,不得不佩服邓小平的政治谋略和政治手腕,先有深圳珠海特区的试点,后来是上海浦东新区开发,再就是全中国全面展开改革开放,一步一个脚印,老百姓最后都接受了邓小平的改革开放,中华民族复兴有望了,但是看到前苏联总书记戈尔巴乔夫休克式改革的结果是忘党亡国,直到现在乌克兰内战不断,老百姓痛苦不堪,俄罗斯沦为二三流国家。

      目前管理层发行新股圈钱猛于虎,全世界也是绝无仅有的,管涨不管跌也是全世界绝无仅有的,过严的监管适得其反,水至清则无鱼,水太清了,鱼就死光了,股市监管太严杀光了多头,股市剩下的只有崩盘了。今天股市大跌技术上面形成破位,上证指数下面也只有年线有一定的支撑,估计有小反弹出现,只要管理层政策面不松动,管涨不管跌,圈钱猛于虎是股灾的导火索。想一下子解决积重难返的中国股市复杂问题结果就是一团糟。4.0股灾正在酝酿发哮,目前也只有政策面解决当前的困境,否则在党“十九大”期间看政府红色海洋,游股市绿波荡漾了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5574)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20970

总访问量:3125672

文章总数:508

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明