财友zf38q864

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

粤港澳大湾区或收政策“大礼包” 市场投资机会

  [2017-06-07 09:44:43] 
       国家领导人将出席香港回归庆典

  据港媒6日报道,国家领导人将于本月底出席香港回归20周年庆典,并主持新一届特区政府班子的就职仪式,前后为期3天。各界关注领导人访港带来的惠港措施,消息称,建立粤港澳大湾区是中央送给香港的最好惠港措施。

  行业投资机会

  粤港澳大湾区被写入今年中央政府工作报告,提出要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划。为加强深港合作,深圳拟将蛇口区块、宝安中心区、大铲湾港区等纳入前海深港现代服务业合作区,使前海面积由15平方公里扩至77平方公里,该提议目前已上报决策层。

  业内认为,粤港澳大湾区拥有香港、深圳和广州港三个全球十大港口,又位于东北亚到东南亚的战略要地,在“一带一路”建设中具有桥头堡地位。粤港澳大湾区战略是国家从全球坐标出发,扩大对外开放、提升国际竞争水平的又一崭新举措。随着港珠澳大桥年内通车以及一系列利好政策落地,区域内港口、地产开发等行业将获得发展机遇,

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:6013

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明