财友zf38q864

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天鼎投资夏明明:股市“抄底”技巧全解码

  [2017-06-06 09:45:27] 

拿破仑说过,“一个人能够飞多高,并非由人的其他因素决定,而是由他自己的心态所决定。”同样的道理,天鼎投资夏明明认为在股市里一个股民能否获得大利,不是取决于股票知识、技术分析和经验总结,以及所谓的炒股秘诀,而是其是否拥有良好的心态。

天鼎投资夏明明认为而在股市里,一个股民能否获得大利,不仅是要良好的心态,掌握股票知识,技术分析和经验总结,炒股秘诀等同样地重要。而抄底的技巧,在现在的股市里,也是必须掌握的炒股秘诀之一。

天鼎投资夏明明认为抄底,是在股票价格下跌的过程中,估计快要到底部的时候,价格要从跌转为升的时候,就果断的买入的操作,而抄底能否成功,在于对底部的判断是否正确。严格地说,底部是一个区域,以最低点为分界。

抄底秘诀:

1、保持足够的仓位。无论是高位重仓、满仓,跟着大盘一路下跌的股民,还是高位减仓后空仓、轻仓的股民,当底部出现时都需要保持足够的仓位。股民可以抓不住最强势的品种,但不能让资金闲置;

2、始终保持足够的激情和操作灵活。这种激情主要体现在现有仓位的利用和对市场机会的把握。

从中可以看出,该股上市之后就步入了下跌走势之中,股价一路下探到了27.35元才止跌回升。股价探底27.35元成功,之后步入上涨走势之中。图中方框区域内股价大幅拉升,成交量现巨量,由此可见市场资金在大举建仓,发出了短线看涨买入信号,如下图所示:

天鼎投资夏明明认为从中可以看出,该股在企稳之后有大量资金介入建仓,由此显示出市场资金对于股价后市上涨的一致性判断。

操作重点:在大幅拉升且放巨量之后,股价向下回调,之后更是连续收阳线向上突破,短线买入信号更加强烈,所以投资者可以放心地进行短线买入操作。

股票抄底注意点:

1、底部的出现:是打破人承受能力2、3次以后的时候出现,危机最严重的时候。这个时候,感觉持有什么票都不安全,不分好坏都想兑现拿着钱才舒服,给了主力便宜筹码;不是反转,也给了主力作反弹的筹码;

2、买什么样的票:不买前期跌的太多的,之所以跌的多,总会是有问题才跌的。主要买两种:

(1)一直比较平稳的,不是绝对价格平稳,是趋势平稳。(2)提前于大盘见底,放量走出自己底部的票,主力都提前做来了底部,只要不创新底,二次放量,选择低点杀进去。

3、天鼎投资夏明明认为做底部:忌讳没有成交量的票,买进和卖出不容易,低点和高点往往瞬间成交,没有太大操作性。如果判断力和下手速度都能达到,做做也可,振幅很大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:6013

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明