财友zf38q864

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎:05月05日盘前黄金内参

  [2017-05-05 10:03:25] 

  【解·盘面】

  1.盘面回顾:

  周四早盘两市低开,盘初三大股指集体下探,随着雄安概念的逐步回暖,市场探底回升,创业板指率先翻红,由于雄安概念对资金的虹吸效应,导致早盘热点匮乏。午后雄安概念、中字头带领指数继续反弹,沪指翻红,但随后雄安概念出现跳水,三大股指集体回落,次新股、高送转等板块借机走强。收盘两市均收出了小幅下跌的十字星K线。

  2.今日观点:

  目前大盘仍处于磨底阶段,雄安题材与其他板块形成资金跷跷板效应,出现了雄安雄次新熊,雄安熊次新雄的现象,目前雄安不少个股仍处于高位,需要谨慎对待,切莫追高,雄安是中长期的重磅题材,调整下来或者低位补涨雄安还有机会。其他如次新股、一带一路、国企改革,适合逢低布局,另外市场还有一条暗线,业绩预增股表现也是可圈可点的,指数底部区域,一旦人气回暖,反弹随时来临。支撑3100,压力3160。

  【搜·资讯】

  1.河北发布节能十三五规划绿色雄安引领万亿产业发展

  为确保按期完成国家下达的节能目标任务,河北省政府办公厅日前印发《河北省节能“十三五”规划》。根据规划,河北省节能约束性目标是:到2020年,全省能源消费总量控制在32785万吨标准煤以内,万元国内生产总值能耗下降17%。将实施燃煤压减替代工程、锅(窑)炉改造工程、从利用工程、电机(变压器)节能工程、智慧节能工程、节能产品推广工程、建筑能效提升工程、园区循环化改造工程等八大重点节能工程。

  标的:清新环境(002573)作为火电超低排放技术龙头,3月底已在雄安中标一个供热供电厂烟气净化处理工程项目。首航节能(002665)合资成立储能技术公司,在张家口、雄安开展清洁能源业务。

  2.保定首个环保法规治理大气雄安绿色交通引领汽车电动化

  5月份,《保定市大气污染防治条例》正式实施。这是保定市获得地方立法权后,在环保方面颁布的首个地方性法规。保定市大气污染严重,连续两年位居全国污染最为严重的城市之列。中国环科究报告显示,机动车是保定市PM2.5本地第二大的贡献源。保定市正积极构建电动汽车智能充电网络,打造智慧绿色出行新方式,助力大气污染防治工作。雄安新区设立后,汽车电动化有望提速。

  标的:渤海活塞(600960)参股的北汽新能源是京津冀区域电动汽车龙头,今年在河北地区将完成70余家专营店的建设,全面覆盖保定、石家庄、廊坊等地区。特锐德(300001)旗下的保定特来电公司在安新县总共投建4个充电站、在雄县总共投建11个充电站、在容城县总共投建5个充电站,率先实现全面布局雄安新区智能充电圈。

  3.园区循环化改造获力挺环保企业迎广阔市场空间

  发改委网站4日显示,《循环发展引领行动》日前印发。文件提出,制定实施《园区循环化改造行动》。长江经济带的化工、轻工等涉水类园区,京津冀地区的冶金、建材和石化等涉气类园区和工业集聚区,珠三角地区的石化、轻工、建材等园区要全部实施循环化改造。到2020年,75%的国家级园区和50%的省级园区开展循环化改造。

  标的:天翔环境(300362)3月公告与营口市政府就资源循环利用产业园区项目达成合作;盛运环保(300090)1月公告签下莫旗循环经济产业园项目。

  【读·公告】

  中衡设计:收到逾2.4亿元项目中标通知书

  纽威股份:中标中广核工程防城港项目

  美丽生态:子公司签署重大分包合同

  延华智能:中标四千万公检法系统项目

  泰尔股份:部分中层增持2.11%公司股份

  英唐智控:已累计回购1122万股公司股份

  楚江新材:收到2080万政府扶持奖励资金

  健帆生物:拟5亿在武汉建血液净化项目

  中电广通:重大资产重组方案获国资委批

  渤海活塞:拟更名并向子公司注入活塞资产

  鸿博股份:拟5.36亿收购手心游戏100%股权

  恒康医疗:近17亿并购澳大利亚影像诊断公司

  龙力生物:生物质石墨烯生产线建成并投产

  蒙草生态:14.3亿元PPP项目预中标

  金科股份:筹划现金购买房地产重大资产

  创业软件:拟回购不超1.5亿元股份

  必康股份:实控人拟增持1%至3%公司股份

  *ST油工:撤销股票退市风险警示

  必康股份:实控人单日耗资2.5亿元增持

  万福生科:拟收购国星股份部分股权

  【探·机构】

  1.雪迪龙(002658):持续加大智慧环保领域投资力度

  据悉,雪迪龙(002658)近年来不断加大在智慧环保领域的投入,为全国各城市、主要工业园区或涉及污染物排放的大型企业提供“一站式”环境综合解决方案。2014年9月,公司签订山西大同智慧环保项目,进入智慧环保领域。2015年,公司先后中标乐平市工业园区环境空气监测预警建设项目和天津市武进区2016年建设重点企业在线监控设施建设项目。2016年,公司再次投入6.8亿元建设10个智慧环保项目拓展智慧环保,有望打造公司业务新增长点,提升未来业绩弹性。

  此外,受益于环保监测力度趋严与第三方运维市场扩容,公司运维订单高速增长。随着新业务布局完成、智慧环保推广及VOCs市场需求释放,公司有望快速回归增长轨道。

  2.安琪酵母(600298):酵母主业持续向好

  据悉,受益于行业高景气度,安琪酵母(600298)一季度酵母系列产品的收入增速改善明显。酵母行业成长空间大,主要来自于传统面用酵母对老面发酵的替代,以及烘焙酵母跟随烘焙行业的快速增长。目前公司酵母类产品发酵总产能约18.5万吨,产能利用率已经达到110%。随着柳州工厂新增2万吨产能今年7月份投产,公司的产能压力将得到初步缓解,预计2017年公司仍将保持高速增长。同时,海外俄罗斯的2万吨酵母工厂和赤峰工厂2.5万吨酵母生产线扩产项目稳步推进中。

  此外,公司制糖业务2017榨季表现良好。为提升制糖业务的利润率,公司先后推出家庭装小包装糖并开发烘焙行业的专用糖,开发高毛利和差异化产品,取得了较好的成果。

  个股龙虎榜

  龙虎榜上,营业部资金净买入前三是新兴铸管(000778)、青龙管业(002457)、透景生命(300642),金额分别达3.71亿、1.57亿、1.44亿元。透景生命(300642)专注于肿瘤标志物临床检测,是目前国内外该领域产品最齐全公司之一。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4347

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明