财友zf38q864

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎投资:04月24日盘前黄金内参

  [2017-04-24 09:57:23] 

  【解·盘面】

  1.天鼎投资盘面回顾:

  随着监管部门遏制炒新,上周次新股、雄安为首的题材股纷纷大跌,大盘一路破位下行,上证综指周二失守3200点,周三盘中创3147.07点阶段新低;周四、周五有所企稳但成交量明显萎缩。总体而言上周指数调整,题材个股闪崩频现,与此同时,白马股屡创新高。

  2.天鼎投资今日观点:

  天鼎投资本周观点:上周大盘连续留下2个跳空缺口,深综指日线6连阴,打破了自2015年见大头部后的连阴记录,但连续2根阴线都是孕育阴线,未创调整新低,本周初也仍是看反弹,本周有望反弹补缺。从日线来看,5日均线还处在下降中,对股指形成较大反压,目前第一目标是看沪指能否站上5日均线,想反弹必须要有成交量的配合。支撑3150,压力3190。

  【搜·资讯】

  1.被动元件大厂掀起涨价潮相关公司有望受益

  近日,台湾的国巨、旺诠、华新科、厚声、国内的风华高科(000636)等被动元件(电阻、电感、电容)大厂纷纷发布涨价通知,主要产品价格涨幅普遍超过10%,超出市场预期。台湾国巨是电阻和电容产品市场的龙头,台湾华新是亚洲顶级芯片电阻器生产企业,具有较强的行业代表性。

  标的:风华高科(000636)是国内最大的电阻器生产厂商,收购台湾光颉科技40%的股权。顺络电子(002138)是全球领先的片式电感制造企业。

  2.首艘国产航母即将下水产业链公司受关注

  据媒体报道,4月23日,首艘国产航母001A型航母船坞开始注水了,国产航母进度确实在加快。专家认为给船坞注水是出坞前最后一项大的工作。这意味着条件具备,国产航母即将下水,肯定是箭在弦上,眼前三四天的事情。

  标的:抚顺特钢(600399)是我国最重要的特殊钢国防军工配套单位之一,产品已用于正在建造中的航母。中船防务(600685)是中国船舶工业集团旗下唯一拥有核心军工资产的上市平台。

  3.国办发文促冷链物流发展关注制冷设备

  国务院办公厅日前印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》,部署推动冷链物流行业健康发展,保障生鲜农产品(000061)和食品消费安全。意见提出,到2020年,生鲜农产品(000061)和易腐食品冷链流通率、冷藏运输率显著提高,腐损率明显降低,冷链服务水平大幅提升,食品质量安全得到有效保障。培育一批具有核心竞争力、综合服务能力强的冷链物流企业。具体措施方面,意见提出了健全冷链物流标准、完善基础设施网络、提升信息化水平、完善政策支持体系等八方面的要求。

  标的:大冷股份(000530)、烟台冰轮(000811)。

  【读·公告】

  天津港:拟41.2亿元收购控股股东资产

  东方园林:中标5.62亿元PPP项目

  大千生态:联合中标约4.4亿元EPC项目

  宝新能源:拟12.18亿转让南粤银行9.3%股权

  安凯客车:签逾3亿元海外销售合同

  华工科技:质子放疗设备研发进入整合阶段

  嘉宝集团:实控人变更为光大集团

  中炬高新:拟16.25亿元投建食品生产项目

  中国国航:控股股东获批启动混改

  老白干酒:拟近14亿元收购丰联酒业

  *ST中发:简称变更为“中发科技”

  德力股份:25日起实施退市风险警示

  瀛通通讯:股价异动明日起停牌核查

  达实智能:6亿元参与设立泰山健康保险公司

  【探·机构】

  1.恩华药业(002262)新品种将受益于招标放量

  恩华药业(002262)的新品种有望明显受益于新一轮招标全面落实。公司一直致力于中枢神经系统用药领域。在麻醉药领域产品中,公司传统优势品种咪达唑仑和依托咪酯市场占比超过85%,潜力品种右美托咪定和瑞芬太尼有望随着新一轮招标的落地放量。同时,公司在精神疾病领域一直具有优势,精神类潜力品种度洛西汀和阿立哌竞争格局理想,已中标省份6-8个。公司作为国内麻精药龙头,所在领域壁垒极高,传统品种保持10-15%增速,潜力品种有望随着招标落地快速放量,带动全年业绩向好。

  2.九牧王(601566)新运营模式成效显著

  九牧王(601566)从品牌与渠道共同发力,新运营模式成效显著。公司核心品牌九牧王市场占比高、发展稳健,新品牌互补明确、扩张迅速,多品牌矩阵效益初现,2017Q1业绩超预期。渠道方面,公司持续推进零售转型升级,不断优化调整销售终端以提高单店收入;同时公司改变以往电商渠道的去库存定位,变为销售线上专供款为主,电商销售增长迅速,线上线下一体化进程稳步推进。

  此外,公司先后通过设立互联网时尚产业基金与新文化产业基金、参股超级导购APP、投资韩都衣舍等多种方式在时尚产业积极布局。未来公司有望继续通过服装多品牌及产业链投资、新兴产业投资、理财性投资等实现产融结合,助力服装主业发展,并寻找第二主业的机会。

  江苏天鼎个股龙虎榜

  龙虎榜上,营业部资金净买入前三是先河环保(300137)、百川能源(600681)、博深工具(002282),金额分别为0.62亿、0.56亿、0.06亿元。百川能源(600681)拟定增募资8.79亿元购买荆州天然气100%股权,交易对方承诺其2017-2019年净利分别不低于7850万、9200万、1.01亿元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4347

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明