财友hb0h5901

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

叶翁龄:2.14情人劫不信邪,玩转原油妙手生花

  [2017-02-14 10:32:37] 

  朋友们,那些特别的日子,一年有多少天呢?是的,每一个被赋予特别意义的日子都在提醒我们每一个在熙熙攘攘的尘世中忙忙碌碌的人,别忘了生活的真意和诗意。今天,我们被提醒我们每个人生命中都有或将有那个重要的人,请珍惜世上除了亲情之外,最真挚也最美好的感情。请珍惜2月14日,或默默或含蓄或浮夸地向那个人表达你的心意吧!翁龄祝您收获一份感动,一份刚刚好的甜蜜。

  【消息面】

  

  北京时间2月14日23:00美联储主席耶伦(JanetYellen)在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。从上周美联储官员的讲话来看,本周耶伦亦可能想市场释放鹰派信号,或将给美元提供支撑。

  

  此外,北京时间周一(2月13日),欧佩克公布了月度原油市场报告。欧佩克月报显示,根据二手资料,欧佩克组织1月原油总产量减少89万桶/日至3214万桶/日。路透基于二手数据计算得出,欧佩克11个设定了减产目标的产油国实现了减产目标的93%,1月减产116万桶/日,较1月设定的目标高出8.4万桶/日。

  

  欧佩克月报暗示2017年全球石油市场料将不会供应过剩,此前暗示供应过剩98.5万桶/日。月报小幅上调2017年的全球原油需求增速预期至119万桶/日,此前预期为116万桶/日。欧佩克预计2016年对欧佩克原油需求均值为3130万桶/日,同比增长180万桶/日,今年需求均值3210万桶/日,同比增长约80万桶/日。

   

  从目前给出的消息面来看,并不足以支持原油继续下跌至52.50下方,短期内原油会处于52.90上下震荡,后市空单可以继续持有,多单在手的建议锁单操作。从日线图上看:四小时图上看,k线于布林带上轨下方运行,布林带有轻微缩口迹象;附图指标上,KDJ勾头向下发散,短期预计有回落,MACD双线勾头向下发展,红色动能减弱;基本面上,此前公布的OPEC月报减产结果喜人,综合来看,短期油价预计震荡回落,下方虽依旧还有均线支撑,但预测支撑力不够强,有打破风险,操作上翁龄建议高空为主。

  

  原油操作建议:

  

  策略一:回踩53.8美元附近空单进场,止损0.3美元,目标看53.35美元破位53;

  

  策略二:回调52.6美元附近多单进场,止损0.3美元,目标看53.80美元。

  

  文/中瀚研究所叶翁龄现货分析师。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:2783

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明