财友hb0h5901

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

叶翁龄:2.10IEA月报:OPEC减产执行率达90%,原油后市作何反应

  [2017-02-10 20:30:29] 

  

  【写在前面】

  

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。

  

  ?【消息时时通灵】

  

  国际能源署(IEA)周五(2月10日)公布了月度原油市场报告。IEA在月报中指出,1月石油输出国组织(OPEC)原油产量下降100万桶/日,OPEC减产执行率达到创纪录的90%。

  

  IEA在月报中表示,全球石油产量在1月大减,因OPEC与非OPEC产油国抑制供给,加速油市再平衡;1月全球石油供应共减少约150万桶/日,其中包括OPEC减少100万桶/日,如此一来,主要产油国去年12月达成的减产六个月协议,初步落实比例达到了创纪录的90%。

  

  且IEA预估数据显示,1月份OPEC原油产量下降,沙特、伊拉克、阿联酋降幅居前。OPEC1月份原油日产量较去年12月减少100万桶至3206万桶;沙特、伊拉克和阿联酋日产量减幅居前,分别达到47万桶、21万桶和18万桶,为2015年初以来OPEC产量首次同比下降。

  

  IEA预估数据还显示,尼日利亚、利比亚产量增加,日产量分别增至144万桶和69万桶,合计日产量增幅达到12万桶;根据11月30日协议条款,这两个国家免受减产协议约束;安哥拉、伊朗产量环比保持稳定,安哥拉日产量为164万桶;伊朗为375万桶。

  

  IEA还在月报中上调了2017年全球石油需求预期10万桶/日至140万桶/日。

  

  同时,IEA在月报中预计,非OPEC产油国2017年原油产量将增加40万桶/日,因美国、加拿大、巴西增产。

  

  该月报还显示,2016年12月底原油储量低于30亿桶,为2015年12月来首次出现;经合组织(OECD)原油储量2016年第四季度下降近80万桶/日,录得3年来最大降幅。

  

  【油海探珠】

  

  60分钟上看,在前日美国EIA库存录得大幅增加千万桶之后,市场并未延续下跌之势,而是快速走出大幅反弹冲高,昨日价格再次延续上升之势,盘中一度突破53美元关口,目前来看,当前价格仍然倾向于逢低看多,盘面上看目前仍然处于震荡上升通道内运行,均线上依次呈现多头排列,今日午盘价格受到IEA月报影响下价格便迅速出现强势突破上方53.3关口阻力,并且配合macd上呈现金叉向上,说明短线价格仍然存在进一步向上提振作用,晚间操作上翁龄建议继续维持顺势逢低多思路,盘中操作上可以等待价格回踩53.3附近伺机多单进场,并关注下方52.95附近支撑作用,盘中向上冲高暂先看至上方53.65一线,若今日晚间价格出现强势走高之后,市场进一步向上将看至上方54关口一线,并且有向上挑战前期新高55一线可能。综合上方所述,考虑到当前价格仍然处于上升趋势内运行,当前操作上建议投资者维持顺势逢低多思路为主,晚间参考阻力53.65,54.1;支撑53.3,52.9。

  

  操作策略:

  

  1、53.3附近进多,目标53.65-54.1,止损52.9

  

  2、54.3附近进空,目标53.9-53.7,止损54.65

  

  最后,时间,是我们每一个人最宝贵的财富,一个懂得投资的人要懂得分配自己的时间,不要一直紧盯着盘面,这样不仅心里起起落落,不得安宁,也打断了生活的节奏。无论你从事什么行业,都要把握一个分寸,赚钱不是生活的全部,生活的终极智慧最终要能够变成余裕派:行到水穷处,坐看云起时。

  

  本文由叶翁龄独家策划发布,转载请注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:2783

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明