财友hb0h5901

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

叶翁龄:2.10现货原油白银操作策略之八条金规玉律。

  [2017-02-10 19:34:42] 

  时间,是我们每一个人最宝贵的财富,一个懂得投资的人要懂得分配自己的时间,不要一直紧盯着盘面,这样不仅心里起起落落,不得安宁,也打断了生活的节奏。无论你从事什么行业,都要把握一个分寸,赚钱不是生活的全部,生活的终极智慧最终要能够变成余裕派:行到水穷处,坐看云起时。

1、任何一个现货盘,都将遵循生老病死的自然规律。原油贵金属也不例外。现货行业,历经了十年的发展,在2013年左右达到鼎盛期,目前已进入衰落期。因此,我们在现货的末路中狂奔,应该优中选优,尽量只做一线主流大盘。

  2、赚钱效应明显的盘子,会维持较高的人气。现货盘中赚钱的散户比例越少,这个盘子客户流失的速度就会越快,新进的客户也就越少。反过来,客户越少的现货盘,赚钱就会越难。因此,哪怕你做的是一线主流现货盘,也应选择散户参与度较高的合约,散户参与度低的合约应主动回避。同样,哪怕是同一个盘子,人气低的合约尽量不要碰。比如我曾经多次以不服输的逆反心理去做散户参与极少的“某海参”合约,基本上是“十战九亏”,最终才让我五体投地,甘愿臣服。

  3、刷单盈利靠的是方法,而不是运气。不是每个现货盘都适合刷单,刷单赢利必须有前提条件,二者必居其一。一是主力操盘时为了吸引人气,有较大比例的“双边”吃单;二是短时间周期上的规律性波动。如果没有这二者居一的前提,刷单将会成为一个烧钱的工具。因此,刷单盈利靠的是方法,确切地说是利用主力操盘漏洞的一种方法。

  4、波段盈利靠的是站队,而不是技术。现货交易中没有技术高手和低手之分,只有主力同谋与对手之分。哪怕你技术再高,只要你投入10万以上资金夜战海参主力,结局都将是必亏无疑,不信的可以亲自尝试。能否在一大波现货行情中赢利,完全取决于你站队在哪一边,如果你与主力站队在同一边,将会大概率分享到血腥的果实;反之收获的将是异口同声的哀怨。

  5、高手比拼的将是规模,而不是忽悠。做任何一个盘子,都会碰到很多大师级的人物,有的人甚至出手就获利,让人羡慕不已,真假难分。有一个极简单的逻辑,假如交易真如捡钱一样容易,傻子也知道增加本金。翁龄以农交汇来举例:一个稳定盈利的刷单交易者,至少会交易三个以上的账号;一个稳定盈利的波段交流者,应会佣有10万左右的本金。如果没有,不能说明人家不想捡钱,只能说明交易者对赢利的信心还不够充足。

  6、交易的最好心态是敢于承认并持续改进自己的失误。任何一个成功的交易者,都会至少有30%以上的失误,在交易中发挥关键作用的往往都是“木桶效应”。因此,是否敢于承认自己的失误就成为了一个衡量交易者是否成熟的标志。在我的多年交易经验中,从来不敢晒出自己的亏损单的交易者往往都是亏损大户。而我恰好发现身边有那么一些极个别的交易者,每次晒出的都是亏损单,但实际上却是总体盈利。

  ?7、止损技术是最好也是最难的技术。在现货交易中,几乎十个稳定盈利者有九个都是止损极为严格的人;反过来十个稳定亏损者,一定全部都是止损执行力不强的人。如果当你还在研究如何避免无效止损问题的时候,就足以说明自己对于止损的理念还远远不够。正是因为止损是最难的一项技术,所以才使它成为现货交易中最实用、最好的一项技术。

  所以,翁龄对什么是现货,下了如下的一个定义:

  现货是以散户仓差为趋势方向,以主力盘口对倒为价格推动方式,以持仓期强平为主力利润兑现工具的、主力100%控盘的特殊的金融品种。

  最后翁龄送给大家第八点,也是最重要的一点。就是大凡进场操作的交易者,大都是受到利益的驱使,在面对花花绿绿的盘面、面对价格涨跌的诱惑和面对资金的盈亏得失时,没有情绪上的波动,那几乎是不可能的事情。交易决定经常会受到诸如恐惧、希望、贪婪、愤怒和后悔等常见情绪的影响,使交易者失去理智,丢失法度,变得患得患失,变得神经过敏,变得寝食难安!难以把握好自己情绪的交易者总是会陷入一次又一次的冲动,或无视于风险,或绝望于机会,让情绪一次次代替理性来主宰投资,最终无法逃脱失败的魔爪。谨记!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:2783

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明