财友ltk74729

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线妖王:四月行情似火 小非农或为黄金锦上添花

  [2017-04-05 16:36:21] 

短线妖王:四月行情似火 小非农或为黄金锦上添花

?周一(4月3日)俄罗斯发生恐怖袭击事件,让平淡的黄金市场注入了一剂强心剂,避险情绪的意外爆发让黄金价格在周二行情中持续大涨再次冲击1260美元,然而令人失望的是,这一次黄金最终依然是没有能够成功站上1260一线。随着隔夜美国数据的出色表现,黄金的多头涨势再次止步1260美元,不过虽然如此,目前金价在1255美元附近窄幅震荡,晚间要公布的小非农数据可能会成为今日金价破位的关键。


  随着3月行情收官之后,黄金在暴跌暴涨行情下迎来4月份的走势,一场恐怖袭击打开了黄金价格上涨的大门,然而在这4月的第一个超级周里,黄金的涨势很难持久爆发,多个重要数据以及不确定的事件都让市场对于黄金后续走势存在疑惑。

黄金分析师短线妖王认为,脆弱的实物黄金市场和美联储的加息的预期也会促使金价走软。美联储3月份上调利率,其下一次政策会议是在五月。当下黄金虽然再次拉近了与1260关键压力位的距离,但想要破位可能还要借助进一步利好消息的支撑。由于近期黄金都是在该点位折戟,因此在晚间(20:15)ADP数据公布之后需要重点观察该点位的破位情况。同时北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC公布3月货币政策会议纪要,这对黄金的走势将会有较大影响。以及周五的非农数据,这三连发的行情将给黄金市场带来连续的冲击。

目前对于黄金后市的走势,黄金分析师短线妖王在报告中表示,“虽然欧洲选举,英国脱欧谈判和特朗普的外交政策可能会重燃避险兴趣,然而,黄金上涨并非没有障碍,我们相信脆弱的实物黄金市场和美联储的加息的预期也会促使金价走软。”

MarexSpectron分析师Guy Wolf认为“美元的上涨可能即将结束,这一直是美国经济的阻力,人们并不担心通货膨胀,他们不认为美联储处于曲线背后。人们对美国总统特朗普是否能够快速实现他的选举承诺税收和基础设施不太乐观。”


四月黄金市场三大重点

一些分析师们指出,4月金价走势需密切关注特朗普政府在推进政策议程方面的进展,美联储(FED)对于加息前景的评论,以及法国总统大选首轮投票。

澳洲联邦银行(CBA)大宗商品策略师Vivek Dhar表示,除了美联储言论之外,金价4月的一个主要驱动因素就是避险需求。假如美国经济增长失望,金价在4月可能会进一步走强。由于奥巴马医改并未被废除,美国经济早已呈现令人失望的一方面。他指出,为了更好地预测金价可能走向何方,关键的政治环境必须被考虑。右翼思想越受青睐,金价就可能涨得越高,4月法国总统无疑会引发额外的避险需求。

根据法国《观点》杂志上周刊登的Odoxa民调,反移民、反欧元的极右翼候选人勒庞在4月23日第一轮投票中可能获得为25%的支持率,略低于马克龙的26%,而共和党人菲永的支持率为17%。Dhar补充道,在当前阶段市场并未对法国右翼领导人勒庞(Marine Le Pen)获胜做好准备。但假如她的表现优于预期,金价将会受益。INTL FCStone分析师Edward Meir也表示,临近4月底市场波动性倾向于上升,届时法国总统首轮投票结果也开始出炉,妖王预计,金价将在大选之前触及新高,但随后将很快走软。


总的来说,4月对于黄金来说存在较大的挑战,一方面最新的非农数据在近期美国数据表现相对出色的情况下可能会有不错的结果,这对于黄金来说是明显的利空影响,其次目前勒庞优势不在,本月的法国大选首轮投票如果局势符合市场预期,对于右党的崛起也是巨大打击,同样利空黄金,因此本月黄金走势虽然在技术面上以及历史行情来看都有着较强的上行趋势,不过现实却存在较大阻碍。

无论如何,今晚黄金价格将面临小非农的第一个考验,黄金价格是直接突破1260压力位,还是在小非农的打几下,再次重返低点,一切结果就在今晚,当然在黄金收盘前市场还会迎来美联储会议纪要,因此黄金走势可能会出现较大波动。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1661

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明