财友ltk74729

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线妖王:“假偏鹰,真偏鸽”,4.3黄金不宜过分看空

  [2017-04-03 11:34:11] 

    投资的路很漫长,要学会淡然,你会发现,过于在意行情的波动 ,反而会适得其反,市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。

  交易之道, 刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。做到不出现大亏损很简单,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则,在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。逆势操作是失败的开始,不应该对抗市场,或尝试击败他,没有必要比市场精明,趋势来时,应之,随之,无趋势时,观之,静之。

  ——消息点评

  上周四晚间美联储官员杜德利发表了近些年来最为鹰派的言论,令市场感到十分意外。然而在周五晚间杜德利在接受彭博采访时表示,今年再加息2次看似合理,但并不急于收紧货币政策,今年加息次数取决于数据。经济明显没有过热,今年第一季度美国GDP增速可能略微疲软,而且信心的增强也尚未转化为“强劲的”数据。在短短不到24小时里,杜德利态度就发生180度大转弯。在杜德利讲话期间现货黄金收复稍早失地,较日低反弹约7美元/盎司。

  本周将市场将迎来多份重要报告。周四(4月6日)凌晨2:00,FOMC将公布3月会议纪要,有助于市场寻找有关美联储决策者更多加息时点的线索。3月中旬,美联储如期加息,却产生了降息的效果。明尼阿波利斯联储主席卡什卡利投出的反对票使得加息的强势色彩被削弱,且耶伦在发布会上的表态也“不够鹰派”。

  ——黄金分析

  短期走势价格在周五触及1240一线得到急速拉升,配合日线走势中在低位收取锤子线后紧接中阳,对走势在中期上涨中构成一定利好表现,四小时图中拉取到的趋势支撑线同时触及1240一线,趋势向上,1240对中期上涨走势形成强劲支撑。小时图中暂以阴阳循环走出回调,属于拉升后的修正整理,妖王预计回调幅度不会很大,很难再去摸底1240一线,支撑关注1247高低转换点,交易关注公众号短线妖王实盘指导进行逢低买入。压力方面日内重点关注1257-1260高价区域。

  ——操作策略

  1、回调至1244-1246多,止损4个点,目标1249-1252

  2、1256受阻,1255-1253短空,止损4个点,目标1248-1246

  3、不破1260,1258-1260空,止损4个点,目标1254-1250

  能够生存下来的投资者,并不是那些最厉害的,也不是那些最聪明的,而是那些对行情作出快速反应的,同样的路,有人漫步,有人奔跑,有人驾车……方式不同,结果不同。同样的行情,有人笑着抗争,有人哭着哀求,有人静默地承受……最使人疲惫的往往不是行情的纠结,而是你心中的郁闷,最使人颓废的往往不是盈亏的多少,而是你自信的丧失,最使人痛苦的往往不是趋势的未把握,而是你希望的毁灭,最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1661

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明