金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深V护盘后如何操作是好?

  [2019-07-16 08:39:03] 

V护盘后如何操作是好?

 

周一大盘探底回升小涨0.40%,深市更强,领涨的创业板指数大涨近2%。权重仅券商表现较好,酿酒、家电、食品、银行和保险等板块逆势下跌,软件 金融科技、中报预增、猪肉、军工和芯片等领涨题材,氟化工和磷化工概念分化严重。个股涨多跌少但两级分化严重,涨停板42个,其中一字板4个,涨停被砸个股17个;跌停板9个且多为业绩地雷股,大跌4%以上个股增加至87个。

 

昨日市场总体呈现出先跳水后反弹在回落的走势,开盘在白马股集体跳水的带动下出现一波恐慌性杀跌,也正因为杀出些恐慌盘后才出现了超跌反弹率先发力的是券商,但依然是护盘而非拉涨的节奏。反弹的真正主角是科技股,市场特征有明显变化,风格开始由机构抱团的白马股向科技股转移的倾向,白马股频现的业绩地/雷让抱团的资金开始出现分歧,低位的影响还小,高位的一旦出现问题还会波及其他。开盘急杀跌就主要是茅台业绩不如预期而带动,它本身不至于一下子就崩,但对其他高位白马股是警训,这两年很多票被机构抱团而炒上了天,一旦业绩不如预期就麻烦。

 

风向有变化,但市场并未出现能扭转乾/坤的新热点,基本上是旧热点的修修补补。短线接力生态也只是局部修复,涨2%的创业板指对应的却只有30来个自然涨停票,这放在以前或许早已百股涨停,很多板块依然是少数大盘股贡献指数而小票却并未跟上节奏,从而没有追涨接力氛围。市场生态在变,超短线情绪博弈那一套当前并不是很适合,情绪有修复是好事但难一蹴而就。情绪一过激后太好的票周二可能又难有好的接力点,而预期太一致而扛不住分歧考验的话保不准又会出现大

 

市场探底回升,主要是为//维稳而不让破位的行情,也是回补缺口后的技术性修复。从反弹的路径来看明显是先有护盘再有反弹,而午后更像是有只无形的手一直在控盘。大盘反弹难持续,只是从低点爬上来几十个点后给短线预留了一两天的来回折腾的空间,可能又是震荡盘整的基调。短线不看指数关键看赚钱效应,机会依然是零散的,只是稍微多了点低吸的机会,追涨仍得谨慎。短线操作上仍不宜轻举妄动,节奏感特别好的才小打小闹而为,注意节奏快进快出。 更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》716日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:96493

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明