金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

机构这个位置为何砸盘?

  [2019-04-23 08:42:27] 

机构这个位置为何砸盘?

 

周一大盘高开低走大跌1.70%,创业板跌幅最小但也下跌逾1%,权重仅两桶油上涨,地产、保险、银行、券商等权重以及家电、建材、煤炭、汽车、有色等蓝筹板块领跌,猪肉和油气概念领涨题材,燃料电池和5G概念局部恒强,无人驾驶、工业大/麻、长三角、新能源车和互联网金融概念等领跌。两市仅两成多个股上涨,涨停板54个,其中一字板12个,涨停被砸个股35个;跌停板11个,大跌5%以上个股161个。

 

市场时隔一周后再迎中阴杀跌走势,在周末利好驱动下实则高开的并不多,这里说的利好绝非股指期货放开的利好,相反权重那样砸盘就是深受其害它一放开做空力量明显加大,跳水起来都不同以往,沪深股通都休市,砸盘的不可能是外资只能是机构了,为何在即将新高的时候砸盘?老金认为借机打压吸筹概率大。题材还算活跃,只是分化力度在加大,旧热点分化加剧,而新热点力度有限,之前热点轮涨的格局有步入轮跌的倾向,哪怕是近期最强势的燃料电池概念实则也连续出现了不少大跌个股,此谓强势股的亏钱效应天主跌的是权重和蓝筹,个股并未出现恐慌性杀跌迹象,但要注意周二是否会进一步波及到题材股,尤其是得提防高位股分化加剧带来的风险。这两天看似还有极少数个股强者恒强但那只是表象,大方向是在高低切换,一旦高位股集中出现补跌盘面就会出现真正的风险!

 

大盘中阴杀跌后周二还有回踩惯性,持续大跌可能性不大,毕竟当前除了期指的助跌外并无其他利空,而权重集中大跌后对市场的杀伤力也会减弱,但不指望像上周二那样反包上去,会以震荡为主,若盘中回抽力度不强的话则得谨慎点对待。短线操作上再急跌不悲观,但不宜再盲目出手指数弱势时个股机会更集中,有热点活跃局部赚钱效应就犹存,只是做错的代价在加大,短线就更需要强调精准,有特别合适的就捞一把就跑,没有就等待。超短线机会更要看人气股打砸后的低吸或者弱转强,预期太一致的个股更难整,总体而言稳中求胜,不能太激进。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》423日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:27960

总访问量:93454

文章总数:699

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明