金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线或许还有一个转机!

  [2019-04-16 08:35:07] 

短线或许还有一个转机!

 

周一大盘高开低走下跌0.34%,深市更弱,其中创业板指从早盘一度大涨1.8%到收盘大跌1.7%,日内振幅着实令人吃惊!盘面来看,保险和银行等少数板块上涨,券商、环保、汽车、传媒、化工化纤和医药等板块领跌;题材则有5G、燃料电池和上海自贸概念局部活跃,知识产权、区块链、互联网金融和猪肉概念等领跌。个股以下跌居多,涨停板40个,其中一字板7个,涨停被砸个股43个,包含6个涨停板被砸绿的面霸股;跌停板有8个,大跌5%以上个股106个。

 

昨日市场先扬后抑,周末利好促使大盘大幅高开,然还是没能改变市场自然规律,调整未到位只能继续。盘面热点题材还有些活跃但已经是凌乱不堪,周末刷屏的新题材版权保护概念一大早就缺乏持续性,新题材持续性比旧题材更差,基本上就奠定了新周期并未来临的格局,从而资金就只能去抱团旧热点燃料电池、工业大/麻、5G和上海自贸等旧热点轮番活跃抱团成为了弱势氛围下游资的生存之道。接下来市场可能进入热点题材青黄不接的阶段,当没多少资金再敢去试错的情绪极度低迷后才可能迎来新生,在这个过程中部分强趋势股、有资金提前打量的低位股及调整充分的前期活跃题材活跃股会更稳当点。强势股高度已经局限在三四连板,且一旦失败就是大坑,这种恐高情绪短线还得提防。

 

大盘看似小跌,从开盘看起实则比上周四更惨,创小板更像是破位杀跌的走势。几大指数三天内两根光脚中阴线加剧了调整态势,周二还会有回踩惯性,而后就将步入弱势震荡格局重点还是看周三的一季度GDP数据公布,这会是短线一个转机,如果超预期,市场就能彻底的企稳!短线操作上需要侧重于防守,把控仓位谨慎出手为好,耐心等待市场情绪好转。零散的机会就留给节奏感好的超短线投机客去博弈,两市六七千亿的量能下还是会有些机构性机会,且弱市下强势股的机会更集中,问题在于非一般人能把握,做错的代价大,出手的前提是得避免大坑,冒大风险博低收益的事少干。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》416日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:96493

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明