金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

良性调整无需过分担忧!

  [2019-04-15 08:39:46] 

良性调整无需过分担忧!

 

上周五大盘低开震荡微跌0.04%,深市则仅创业板指小涨。多元金融、农业、电力、建筑和券商等板块涨幅居前,医药、家电、钢铁、地产、汽车和有色等领跌。燃料电池、猪肉和知识产权概念领涨题材,透明工厂、工业大/麻、化工、超级真菌和黄金概念等领跌。个股涨跌互现,涨停板缩减至51个,其中一字板8个,涨停被砸个股32个,其中有4个涨停被砸绿;跌停板则增加至24个,大跌5%以上个股138个。

 

市场呈现出弱势震荡格局,盘中多数时候趋弱,盘面呈现的是权重护盘、绩优蓝筹砸盘、高位题材轮番补跌低位热点酝酿及部分趋势题材趋势股延续强势的格局热点题材是新旧交织,基本上是有拉的就有打砸的市场调整的过程本是新热点酝酿的过程,但是连续几天新热点比旧热点切换的还快,多数新热点就成了走过场模式。当天涨出板块效应的新题材隔天基本上就是残酷的淘汰赛,太强的买不到而能买到的一大批套,如今已非以前两市成交量才两三千亿的存量资金行情,那些资金介入深的强趋势板块绝不会因为一时的调整就结束,譬如前期强势的猪肉板块就是调整半个月再起第二波,近期趋势最强的两大题材工业大/麻和燃料电池概念就非一时的调整而能改变趋势。强势股补跌风险是周五市场最大的风险,他们补跌风险释放使得短线亏钱效应比周四指数大跌时更恐怖,这种恐慌过后一般会伴随着转机起码会有情绪修复,个人倾向于短线会出现情绪修复下的修修补补的行情,情绪转折的新周期则仍需要时间酝酿。

 

大盘缩量休整,跌势趋缓但缺乏的是攻势,本来调整还难言到位,然而盘后出现的社/融数据的利好可能又会干扰下短线节奏,A50和美股的大涨难免会带来高开,高开不多还好,若高开多的话就尽量等回落后再找结构性机会。其实前几天结构性机会就一直有,只是节奏太难把握,随着强势股风险连续释放后他们对市场的杀伤力会减少,从而结构性机会会多些,但依然得注重节奏,情绪修复难一蹴而就,盘中可能就会来回波动激烈。短线操作上宜跟随盘面主流热点适度参与,太激进仍不可取,跟随趋势股高抛低吸为主。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》415日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:27560

总访问量:92565

文章总数:689

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明