金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

再创新高势在必行!

  [2019-03-19 08:48:33] 

再创新高势在必行!

 

周一大盘高开高走大涨2.47%,深市几大指数涨幅略大。酿酒、化工、食品、医药、医疗等白马股领涨,钢铁、地产、煤炭、有色等周期类蓝筹表现也不错,题材则一带一路和猪肉概念强势,上海国改、独角兽、创投和电力物联网等概念分化严重。两市仅一成左右个股下跌,涨停板93个,其中自然涨停板85个,涨停被砸个股39个;跌停板2个,大跌4%以上个股还有37个,跌幅榜以近期强势股居多。

 

昨日市场延续涨势,盘面呈现的是白马股和周期类蓝筹贡献指数而题材股欠缺氛围的格局,可谓赚了指数而赚钱效应相对不足的行情。但并非意味着市场风格就此彻底转变,绩优蓝筹只是低位板块轮动的行情,一波大行情向来就是垃圾股先行、成长股跟上、绩优股垫后的套路。近期的主角科技和科创概念昨日整体不强,主要是受高位股开盘就集体杀跌拖累,开盘那会一两笔就直线砸下去十来个点的票成批出现而影响了接力情绪午后科技和科创概念股出现回抽盘面个股人气明显就好了很多,说明他们还是短线资金的希望所在,大科技和科创两大主题随时可能卷土重来。

 

如今的市场就是典型的情绪市,极端的情绪不仅体现在杀跌还体现在上涨,一涨就批量一字,一跌就往跌停,一字板打砸就是先手赚后手,这种短线生态就是大肉和大坑并存,短线要多揣摩市场情绪技术面只做参考就好踏不准情绪变化的节奏就少追涨杀跌,别图快而是要求稳。比如大起大落的妖股,就只适合那些激进的投资者参与,毕竟一天波动十来个点,不是一般投资者可以承受的。

 

大盘反弹超预期,短线有上冲前高的惯性,再创新高也不是问题,有个隐患就是,昨天那么多大家伙起来市场却未明显放量这无疑会制约上行的高度,所以得看补量情况,若发动大金融等权重冲关的话效果可能会更好。短线不看指数关键看赚钱效应,大资金往哪里走,操作就朝着那个方向前进,大涨之后也可以适当做下高抛低吸,不会的躺下装死也可以有丰厚回报,前提是你拿得住,其余只需安心持股待涨就好!更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》319日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:96493

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明