金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

止跌企稳反弹能否延续?

  [2019-03-18 08:47:08] 

止跌企稳反弹能否延续?

 

上周五大盘高开震荡上涨1.04%,深市几大指数涨幅也差不多,创业板涨幅最小。地产、家电、医疗和化工化纤等板块领涨,银行、两桶油和周期类蓝筹等涨幅垫后,上海国改、独角兽、创投、燃料电池和猪肉概念等领涨题材,软件、芯片、5G、柔性屏和边缘计算等科技类题材趋弱。不到两成个股下跌,涨停板82个,其中自然涨停板72个,涨停被砸个股64个;跌停板7个,大跌4%以上个股46个。

 

市场经过两天充分调整后,周五止跌反弹但呈现的是冲高回落走势,高开的多而加剧了盘中的波动程度。盘面大体呈现的是权重搭台、题材唱戏的格局,权重和绩优蓝筹有些表现但并非主角,券商反而成为影响指数的最不稳定性因素,它的攻势在减弱而来回波动又过激。新题材上海国改概念崛起,实则是旧热点科创概念的新方向,前期三大主线只剩科创这一个,科技题材整体表现欠佳。后市科创概念的市场地位可能仍然会更高,大科技题材不至于就此没落,但不好再像之前那样把大科技当个大家庭看待,毕竟之前是普涨才有联动性,而分化后哪些能涨就需要区别对待,大方向得注重高低切换,周五的盘面高位科技蓝筹明显就在掉队。

 

市场反弹对应的是情绪修复,早盘情绪修复很快,然而午后又出现一波大跳水就说明情绪依然不稳,这就是之前直播中强调的渐进性修复。周情绪修复还会继续且会有反复,前些天那一批高位科技股情绪不稳是隐患,而好大一批涨停个股是尾盘才上板会加大强势股整体接力难度,短线追涨接力就仍不宜盲从,情绪来回波动阶段坑的主要是盲目追涨的人

 

大盘反弹欠量才导致回落,量能持续缩减就意味着结构性分化行情会继续,震荡休整的战线还会拉长,难跌多少但涨起来也相对乏力,短线主基调是来回震荡,三连阴的创业板指更需要时间来修复。个股躺赢不再容易,会做的话机会仍很多,盲目出击也容易亏钱结构性分化行情更要侧重于从主线热点里淘金,非主流个股容易跟跌不跟涨。操作上仍可以轻指数但需精选个股量力而为,也需要跟随指数的来回波动而注意下节奏,别一跌就恐慌而一涨就无脑乱冲就好。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》318日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:96990

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明