金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡步入尾声,三月市场再起波澜!

  [2019-03-01 08:51:49] 

震荡步入尾声,三月市场再起波澜!

 

周四大盘低开震荡小跌0.44%,深市几大指数均上涨,领涨的创业板指上涨1.0%。造纸、建材、酿酒和食品等板块领涨,多元金融、券商、保险、银行等大金融板块领跌,煤炭、有色等周期类蓝筹也趋弱,题材由医药医疗概念领涨,军工、无人驾驶和柔性屏概念局部表现,创投、独角兽和猪肉概念领跌。个股涨多跌少呈现的依然是冰火两重天之势,涨停板53个,其中自然涨停板45个,涨停被砸个股43个;跌停板23个,大跌5%以上个股120个。

 

昨日市场延续震荡休整,沪深两市节奏不一致就意味着行情分化,前一日是沪强深弱,昨天就变成了深强沪弱,热点并不乏活跃,只是有些凌乱,而且变脸相当快,周三领涨的信托开盘就遭资金闷杀,原因和银///会的辟谣有关,公募信托1万元起等报道被指出不准确。而日内最坑人的当属创投概念,易村长首秀兑现利好预期,龙头市北高新竟然诱板出货,午后炸板跳水直奔跌停,顺带着将整个创投板块带进了沟里。

 

热点题材从领涨到领跌,短线进入到先手赚后手、快手坑慢手的状态,这让接力型选手很无奈,什么时候这种状况不再了短线生态才好转,否则就是恶性循环。多数题材都轮动一圈后短期难出现大的新题材,只能是回绕近期强势的那些热点再展开修修补补的行情,轮跌后也可能再轮涨,先跌的先回抽只能说当前就是情绪市,踩准情绪的节奏比其他逻辑和技术面都重要,情绪转向的因子主要就在于龙头的率先杀跌,接下来高位没跌的还得提防补跌,而关注方向得侧重于低位起势及率先调整到位的个股。

 

大盘天冲劲有限但还算正常歇整,调整缩量就是良性的,何况大金融这么跌但指数5日线都没碰到,可谓相当强势。短暂的歇整后市场必然还有再度上冲的可能,至于时间暂时不去猜,因为蓄势越充分的话也更有后劲,太急躁的上冲反而得提防诱多。短线结构性机会犹存,需要做的是精选个股,已经过了瞎买躺赢的阶段,相反做错了还可能大亏,对大势不看空但短线接力型选手得适当谨慎点,在接力情绪修复之前低吸潜伏的赢面更大。更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》31日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:96493

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明