金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

调整与否盯紧5日均线!

  [2019-02-22 09:01:56] 

调整与否盯紧5日均线!

 

周四大盘冲高回落小跌0.34%,深市几大指数走势均类似,唯独创业板指小涨。多元金融、农业、券商和汽车等少数板块上涨,保险、地产、建材、钢铁和化工等板块领跌,5G、猪肉和黄金概念领涨题材,柔性屏、新能源车、芯片和创投局部有表现,粤港澳概念则领跌。个股以下跌居多,涨停板仍有71个,其中自然涨停板61个,涨停被砸个股48个;无跌停板,大跌3%以上个股125个。

 

昨日大盘巨震,开盘强洗片刻即拉回,午后则是脉冲后又快速跳水,无论是涨是跌情绪都很过激,跳水看似源于券商股的搅局,实则是拉太急后导致获利盘集中兑现。盘面热点活跃度和赚钱效应依然不错,只是因冲动而挨打的人在多起来,坑的主要是盲目追涨的,低吸潜伏的则没问题,这个问题近两天直播可谓一直在强调。赚钱效应主要集中在科技股及资金抱团的趋势股和妖股中,科技股属于轮动,昨日5G就抢过柔性屏的风头,而趋势股跟随5日线上行的多,这类股大趋势没变都适合顺着趋势持股或来回高抛低吸至于妖股资金接力的情绪标杆,只要他们没倒短线资金就很疯狂

 

大盘连续三天收星,主力似乎有意地开始放慢上涨的步伐,毕竟巨量却不涨说明滞涨已经来临,午后那样冲高回落套了一批资金意味着周五还会遭遇很大的抛压,重点还是看5日均线能否支撑的住,不破则淡定。对于大势不看空,以平常心看待就好,涨多了哪怕回踩也正常,这种强市下尤其不怕盘中的急跌,盘中急跌反而更有利于短线资金在分歧中精选个股,当前盘面风险主要来源于脉冲起来乱追,这两天受伤的就主要那些不会做而看着什么涨就乱追的人。

 

关于这一轮行情,前面老金讲过,主要就是以中长为本,短线为辅,不要忽多忽空,坚定做多个股即可,不必强求频繁超短抓龙头,把握自己看得懂的,别人的财富不必去羡慕,赚自己分内的钱,追涨杀跌,往往是心比天高命如纸薄,不如守中;很多票已经奔翻倍去了,折腾超短线除非是龙头,百里挑一的龙头不是人人都有那个运气的,其他的都是屌丝逆势性质,缓慢上涨然后加速,节奏如此,春季行情完整吃到一波已经足够,如果节奏把握的好,能吃两波那是上天眷顾。一句话,努力就完了,每天涨停票这么多,耐心守候,总能逮到属于你的涨停板!更多消息,我们直播见!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》222日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:96493

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明