金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线或再迎低吸良机!

  [2019-01-11 08:47:19] 

短线或再迎低吸良机!

 

周四大盘低开震荡下跌0.36%,深市几大指数也均是小跌,权重仅平安和中石油等个别股抗跌,券商、汽车、医疗、地产、建筑和银行等领跌。太阳能、5G和特高压概念等领涨题材,大消费、创投和独角兽概念等表现趋弱。个股跌多涨少,涨停板48个,其中自然涨停板44个,涨停被砸个股27个;跌停板5个,其中有3个是前一日涨停标,另有2个是庄股,而大跌4%以上个股也增加至63个。

 

昨日大盘呈现出小幅冲高回落的歇整格局,跌主要出现在下午2点以后。权重整体趋弱,然而上证50指数却没怎么跌,主要是三五个权重大的票遥控了指数,这就和很多题材看似还有个别股强势但板块却跌势严重差不多。题材活跃度还尚可,但分化力度明显在加大热点从领涨到领跌,只需要一个交易日,这就是情绪太过激的反应,也为后出现的新热点作了警示,即出现消息提振就一窝蜂哄抢要不得,纯消息刺激而情绪性躁动的热点难接力。旧热点则依然是近期那几大反复活跃的热点在轮转,但从周三开始就不只是轮涨也有轮番跌了,前天跌军工而天就跌创投,周五很大可能又轮到其他的板块下跌。

 

新热点难上位,旧热点在逐渐降温,行情的不确定性自然会加大。短线的不确定性主要来源于高位股情绪波动,昨日尾盘那波跳水就主要是由高位强势股带头杀跌们影响的不仅是所涉的板块而是整个盘面人气。看似还有个别高位股在硬撑,但市场整体恐高情绪已经很明显,个股高低转换就是大势所趋,连板票多数都是低位起势个股,而跌幅榜则不少中间段的高位股,时隔好几日后实体跌停板再现且还包括涨停后的跌停个股,涨停被砸绿的面霸股也有好几个,这意味着短线接力的亏钱效应出现,操作难度自然会加大,稳妥起见短线尽量找低位起势个股。

 

大盘缩量歇整还算正常但盘中的冲劲着实有点弱,从接连几天的走势来看依然未摆脱大涨一天就盘整N天的格局,盘的越久越不利于后市,回踩第一个跳空缺口或许只是时间问题,但只要在那里撑住了就没太大问题,短线或再迎低吸良机。指数的问题不在于有大跌风险而是涨不动,涨不动就只能是场内存量资金博弈,个股加剧分化的过程估计周五个股分化会继续。短线操作上需要保持适度谨慎,这不是对行情悲观,而是很有必要注意下节奏,涨适合高抛,而回踩后更容易产生机会。节奏感好的短线投机客还可以跟随盘面主线适度参与,但需要降低出手频率,盲目追涨得谨慎,没有特别合适的标时就耐心等待更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》111日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》,喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:96491

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明