金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周五大盘有望迎来神奇逆转!

  [2017-05-05 07:58:50] 

周五大盘有望迎来神奇逆转!

 

   周四大盘总体呈现出一个剧烈震荡走势,如果用一句话来概括,那便是坐了一次过山车,从早盘的低开下探后企稳回升,到午后的冲高受压后回落,日内振幅超1.0%,而且大盘的走势,基本雷同于雄安的走势,完美诠释“成也雄安,败也雄安”这句真理,这样纠结且反复无常的盘面走势,相信会让很多习惯于追涨杀跌的投资者不断碰壁。截至收盘,沪指下跌0.25%报收于3127.37点,创业板下跌0.13%报收于1838.10点。

 

   盘面来看,各板块跌多涨少,涨幅居前的是水利建设、雄安新区、智能交通、污水处理等板块,跌幅居前的是航空、船舶、煤炭、有色等板块。个股方面,两市共930余股上涨,47股涨停,1920余股下跌,4股跌停。

 

   节后连续3天调整,让节前的反弹黯然失色,也让很多节后雄心壮志大干一场的投资者很无奈,说好的反弹怎么总是迟到?其实昨天午后随着雄安的大爆发,指数还真有上攻趋势,只不过市场还是缺那么些钱,支撑不了雄安集体暴动,所以除开韩建河山、青龙管业等少数几个雄安品种封板外,其余全线冲高回落,最为明显的是大龙头冀东装备,在上涨7%后上演高台跳水,跳至绿盘用时不到20分钟,这也直接导致大盘跳水回落,虽然期间中国电建等中字头个股有过异动护盘,但远水解不了近渴,因为目前雄安才是市场最为确定的风向标。

 

   可以说,目前雄安的一举一动都牵动股民朋友的心,买了的,自然希望它能天天涨,而没买的,则盼望它在跌一点,方便低吸,这属人之常情,其实无论是什么票,涨多了自然会有人卖,跌多了自然会有人抄底,而位置相对较低的也自然会出现补涨动作,但是目前市场市值和大盘点位就这么多,有人赚钱,那必然就会有人亏损,因为你赚的就是别人亏损的,当然主力不可能傻傻亏着卖给你,所以你要想赚,那必须有人愿意亏损给你才行。现在A股市场就是这样的玩法,未来很长时间内仍会如此。

 

   言归正传,没有只跌不涨的市场,在经过连续调整后,短线大盘还是有望来个大逆转企稳反弹的,这里反弹第一个目标自然是5日均线,前面一连两天反弹到这个位置均遇阻回落,压力可想而知。当然,如果大盘反预期,再度进行二次探底,那就要小心些了,因为受大跌波及的个股会有很多,特别是那些被主力摒弃的个股,跌下去很容易,涨回来却太难。就操作而言,在主板完成筑底之前,要么不做要做就做雄安或在雄安调整阶段低吸潜伏其他主线热点的补涨机会(如超跌高送转、次新股等),而如果创业板确认见底中期止跌转强的话,则会有部分成长性个股和成长性行业迎来中期波段上涨的机会届时老金再跟大家详细分析。好了,更多消息,我们直播见。欢迎点击查看》》》》》》》》》》55日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:65247

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明