金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

未来牛股集中地在哪?

  [2017-05-04 07:50:05] 

未来牛股集中地在哪?

 

   周三大盘延续了前一个交易日的震荡走势,主板日线再收阴十字星形态,唯一不同的是雄安概念从领涨状态,变成了领跌状态,板块内整体跌幅超4%,且尾盘还有不少雄安品种出现了跌停走势,不过雄安的萎靡,并没有使得市场恐慌,相反,一带一路、次新股、高送转等老热点相继拉升,结构性行情越演越烈。截止收盘,沪指下跌0.27%报收于3135.35点,创业板下跌0.56%报收于1840.45点。

 

   盘面来看,各板块呈涨跌互现格局,其中矿物制品、电信运营、保险、文教休闲、电脑设备等板块走势较强,涨幅靠前;而雄安新区、智能电视、多元金融、船舶、旅游等板块走势较弱,跌幅靠前。概念股方面,高送转、次新股、丝绸之路、量子通信等概念走势较强,涨幅靠前。个股方面,两市共1320余股上涨,52股涨停,1540余股下跌,14股跌停。

 

   尽管隔夜美股再创新高,但对于习惯了跟跌不跟涨的A股来说毫无意义,走势依旧我行我素,当雄安雄起时,指数走的沉闷无力,而当雄安变熊时,指数也没有超预期出现大幅下挫,那么,到底为何这么乏力?首先自然是成交量,节后归来的两个交易日,大盘都没有明显增量,显然还是存量资金在博弈,没有量能匹配的市场,就如同法拉利只配置了2个缸,想跑却跑不起来;其次,还得说下强监管,周二晚间庞大集团因违规违法突然遭遇证//会立案调查,很明显的杀鸡儆猴,昨天雄安集体趴下就是佐证;最后,经过4月的连续下跌,又有大批资金被套,主力哪会这么好心,立马拉上去让你解套?必然要套你一阵,或者说等你割肉出局后在拉升。

 

   搞懂了市场,接着咱们在谈谈板块个股,先说说昨日表现最强的一带一路板块,如果没有提前潜伏建仓的伙伴,周四就别去了,昨天尾盘筹码松动迹象比较明显,除开老金提示的天山股份牢牢封板外,北新路桥、新疆城建等个股相继被炸板,这个位置不适合再参与了,而且离中旬论坛越来越近,容易见光死。其次,说说次新股和高送转,由于板块内被错杀的个股有很多,这块是值得我们去留意的,而且该板块从来不缺乏大牛股,近期频频出现超跌反弹动作,超跌的底部品种得到资金青睐,这是短期资金偏好和市场的方向选择,毕竟参与高位股风险更大。最后,再来说下雄安,经过昨天大幅杀跌后,周四雄安部分个股会存在一定机会,不过这个机会暂时以反弹看待,也就是说短线要快进快出的。

 

   总之,市场变化莫测,谁也猜不透下一步会如何,与其揣摩来揣摩去,还不如坚持做好自己,相信自己的选择,即便是错的,只要有信心,同样有挽回的机会。其实越是这个时候,越要信心,更要有耐心沉住气,因为机会通常都在不经意间就到来,而当大多数人发现的时候,到那时,已经悄悄溜走了。好了,更多消息,我们直播见!欢迎点击查看》》》》》》》》》》54日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)

个人资料

博客等级:7

博客积分:15680

总访问量:65070

文章总数:392

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明