金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

长针探底有望成为新的反弹起点!

  [2017-04-28 07:56:41] 

长针探底有望成为新的反弹起点!

 

   周四大盘总体呈现出一个探底回升态势,早盘主板低开低走,并一口气跌破3100点整数大关,但正所谓不破不立,就在这最危急的时刻,以互联网为首的超跌板块吹响了反攻号角,随后一带一路、次新股、高送转联袂拉升,最终将指数从泥潭中解救出来。截止收盘,沪指上涨0.36%报收于3152.19点,创业板上涨1.23%报收于1842.92点。

 

   盘面来看,前两个交易日表现最强的雄安概念上演惊天巨震,个股迎来剧烈分化,渤海股份继续连板涨停,冀东装备、创业环保涨停回封后尾盘再度被砸,韩建河山、先河环保等大部分个股则出现杀跌走势。而前期被连番打压的次新股,高送转填权延续了良好的反弹态势,涨幅靠前,另外一带一路的表现也非常活跃,新疆基建的龙头北新路桥强势封板。个股方面,两市共1940余股上涨,60股涨停,950余股下跌,6股跌停。

 

   昨日的长针探底无疑是振奋人心的,因为一个逆转,就能使短期市场风向彻底改变,看多的继续看多,看空的不再这么坚定,而墙头草则倒向多头,俗话说,一根阳线可以改变信仰,昨天市场就这么做了,而之所以出现这样的走势,主要还是前面连续两天的弱反弹一直没有收复5日均线,且指数一直处于悬空状态,突破不了,这就容易再向下回踩,待诱空后重新蓄势再反弹,这同样是A股市场的惯例。

 

   不过老实说,昨天早盘的杀跌还是挺恐怖的,沪指直接击穿3100点,不仅跌破周一的低点,连整数关口的遮羞布也被撕掉了。当然,面对这样的跌势,肯定有人慌张了,因为在3100点被击破的瞬间,大盘分时图上显示的成交量非常大,胆小者割肉止损,胆大者抄底入场,二者皆有,不知你属哪个派别?其实,关注老金的博友应该都清楚,近期我们的思路完全就是以“轻大盘、重雄安”为主,以一带一路、超跌次新股为辅的操作模式,因而指数大幅波动实则对我们的意义不大,毕竟只有个股涨了才赚钱,指数涨,个股不涨,对我们毫无意义。

 

   昨日雄安大面积分化,属情理之中,短线涨幅过大,回调是正常的,不过大家还是可以利用短线回调的机会,重新布局或者逢低加仓,耐心等待东山再起的机会。没有只跌不涨的个股,哪里有压迫,哪里就会有反弹,相信雄安不会让我们等太久。总之,未来的行情,我们还是要坚定做多信念,通常机会都是跌出来的,每一轮下跌过后市场都会重新孕育新的生机,只要你敢提前布局,那收益自然是少不了的,因为对于即将到来的5月,我们仍充满信心!更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》428日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)

个人资料

博客等级:7

博客积分:15760

总访问量:65233

文章总数:394

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明