金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

现阶段主动买套是否值得?

  [2017-04-27 08:00:31] 

现阶段主动买套是否值得?

 

   周三大盘延续了前一个交易日的反弹走势,盘中主板上攻至5日均线附近后遇阻回落,可以看出现阶段大盘直接上攻压力还是比较大的,而创业板全天则在红绿盘间来回震荡,可以说,目前市场企稳的迹象已经非常明显,只不过由于量能因素限制,使得指数反弹空间有限。截止收盘,沪指上涨0.20%报收于3140.85点,创业板上涨0.09%报收于1820.48点。

 

   盘面来看,雄安概念股仍然一枝独秀,首创股份、金隅股份、先河环保、冀东装备、青龙管业等12家个股集体封板,而同样近期被折磨的惨兮兮的次新股、高送转板块,也迎来了绝地反击,数据港、万里马、来伊份、瑞和股份、新宏泽、兆易创新等纷纷涨停,两市仅船舶、钢铁、航空、油改等板块拖累盘面较为严重,跌幅居前。个股方面,两市共1780余股上涨,51股涨停,1060余股下跌,9股跌停。

 

   经过连续两天的反弹后,大盘仍未能站上5日均线,如果是技术派,可能这两天操作还是畏畏缩缩的,甚至可能不敢动。但关注老金的伙伴应该很清楚,在本周一,老金以《本周会有一个最佳建仓的机会》为标题,重点提示大家要把握好跌出来的机会,而这个机会就是当前的主线——雄安。我们不妨回顾下原话:“雄安其本身质量是非常好的,好车必然是一台好车,但是由于资金量和成交量的限制所以决定了它短期不能跑太快,否则可能会爆缸(如上周的集体跌停),不过我们可以预期的是在短期融资盘杀跌结束,板块企稳确认筹码中枢区后,雄安的慢牛走势是值得我们期待的。用很简单的逻辑来讲,上海浦东和深圳的房价以30年前的价格卖给你,你买不买?而雄安其定位就是与浦东深圳齐平的,从长期发展来看,其城市发展程度和经济发展高度必然不可限量,这也是其出现慢牛行情的最根本的内在支撑,简而言之,近期的下跌并不会改变雄安的发展逻辑,因而如果你看好雄安那么就坚定持有雄安!”看了这两天雄安的表现,大家有什么感受?其实你若想投资好,还是得选择好,只要是跟上了我的节奏和进度的伙伴,应该都很开心,因为他已经走上了脱贫致富的道路,而没跟上的,不仅难受,甚至还在为前期的大跌苦恼,想着怎么才能解套?

 

   按理来说,被动捂股,一直是散户最习惯的一种做法,同时也是最无奈的一种操作方式,套了,不舍得割,期望有一天反弹,结果越套越深,想走时,已下不了手,很多股民,一只票拿好几年就是这个原因,并不是自己想做长期股东,而是没办法。与其这样,倒不如主动买套,因为市场这个位置主跌浪已经过了,后续行情更多会以震荡筑底方式进行,换言之就是行情已经企稳,但量能不足暂时不会直接走出V型反弹,需要经过一段时间的筑底后才会有大规模的反攻出现,而这个时候主动买套只会亏时间,并不会亏金钱。当然,标的选择也很重要,不是所有标都值得主动买套,对于那些业绩暗淡,或者没有实质性利好,又不符合当前主流热点的题材来说,能早点调仓就要趁早。

 

   总之,这个位置,一大批个股跌出了空间,也跌出了价值,此时不积极把握,更待何时?难不成非得指数重新回到3250点上方,才恍然大悟?如果你不想做这样的人,那就不要因为一点点的纠结,或担心而错失良机。目前距离五一假期仅剩2个交易日,周四作为最后的提款日,可能抛压相对会大些,当然,只要多头能挺住,周五盘面会好很多,而且周五一般会有红盘,这样更方便勾引假期中的场外资金入场。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》427日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:62321

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明