金银华x

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

现在最关键的一件事!

  [2017-04-25 07:50:38] 

现在最关键的一件事!

 

   周一大盘再现恐慌暴跌走势,三大股指齐刷刷创出本月以来的调整新低,创业板更是无限逼近今年年初创下的低点1783点。而相对比孱弱不堪的市场,两市的主流热点雄安概念昨天总体表现还算可以,虽然巨量破位的大市值龙头继续着阴跌走势,但像先河环保、冀东装备等在上升趋势下的小市值品种盘中都出现过涨停走势,这样至少还能给市场留下一丝希望。截止收盘,沪指大跌1.37%报收于3129.53点,创业板大跌1.58%报收于1809.91点。

 

   盘面来看,两市除银行、保险等个别板块小幅上扬外,其余板块全面下跌,海外工程、丝绸之路、新疆板块、稀土、建筑等板块跌幅居前。个股方面,两市共390余股上涨,21股涨停,2540余股下跌,跌幅超5%的个股逾600家,其中有75股跌停。

 

   上周四、周五尾盘的护盘拉升,并没有改变什么,相反还促成了昨日市场的暴跌,为什么这样?其实道理很简单,老金在昨天早评分析的时候就说了,因为上周四周五虽然指数看上去收阳,但实则个股杀跌行情并未终结,每天几十家个股跌停,这样的情况想说调整结束,还真难。而昨日,跌停个股数量没有减少,反而进一步增加,并且扩散到以一带一路板块为首的强势股身上,北新路桥、天山股份、西部建设等强势股纷纷变脸遭遇闷杀走势,从次新股、高送转、到雄安,随后大湾区,再到目前的一带一路,前期的强势板块基本被杀了个遍,该跌的也基本都跌过了。

 

   可以说,目前市场被“严监管”整的没了脾气,也只能靠暴跌这种方式来宣泄心中的不满情绪,短短7个交易日,大盘便从3276点跌至昨日最低3111点,难怪有人调侃,涨了三个月还不够一星期跌的,并且对于个股特停的态度也是一绝,涨了停你,跌了却没表示,拿次新股来说,刚上市的002861瀛通通讯连续6个一字板涨停后就被特停,而清源股份、能科股份连续6个跌停却不做任何表示,如此不公平的待遇,也难怪有投资者怨声载道了。

 

   几家欢喜几家愁,大家要知道,指数的涨跌并不由我们主观意识控制,市场后市该怎么走还是会怎么走,而作为投资者的我们,自己能够决定的也就只有仓位,30%持仓与70%持仓者的心态在这样市场状况下就会有很大差别,更别说空仓与满仓者心态对比了,至于大家站在哪个队伍,就全凭风险承受能力了,也许你承受能力好,持仓比例高,这也无可厚非。

 

   总之,这样的市场看空容易,看涨很难,也许现在随便一个大V3000点或者更低,也会有人信,这就是随波逐流的大众思维,当然,要想做到不从众也很简单,首先你得有独立判断事物的能力,以及应对措施,最重要的你还要有个好心态,保持乐观积极的态度,或许这样,无论面对什么样的市场氛围,你都能够保持淡定,并且从中获利。更多精彩欢迎点击查看》》》》》》》》》》425日【金银华】实盘直播解读

 

 如果您觉得本博分析的不错,请将本博地址加入收藏(ctrl D欢迎点击《博客首页》喜欢我的博客吗?喜欢就在博客下方点击“喜欢”,谢谢大家支持。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)

个人资料

博客等级:7

博客积分:15760

总访问量:65233

文章总数:394

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明