财友6rhn8069

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

高博元:1.13原油行情分析及空单解套

  [2018-01-13 12:10:48] 

在周四原油深夜出现大幅回调后,多头遭到市场质疑,周五早间延续跌势,原油回调近1.7美元。原油近期一路的强势上涨,周四美盘油价涨至逾了两年来高点位置,原油多头获利盘平仓结利,原油出现短暂性回调,随后市场回归冷静,原油再次回归利好情绪。

后市原油应该怎么看?首先关注OPEC风向,阿联酋能源部长马兹鲁伊在阿布扎比的一场石油业活动上表示,预计油市将在2018年恢复平衡,而且石油输出国组织(OPEC)将继续执行减产协议,一直到今年结束。对于近期原油价格大涨,逼近70美元/桶。马兹鲁伊表示,并不担心当前油价。“我们并不惊慌,也认为没有必要做些什么。”这些积极的言论都将是原油上涨底气十足。

此外,对于某些成员国担心油价上涨可能会促使美国页岩油企业加大石油产出。马兹鲁伊表示,OPEC将继续监控美国的石油产出增速,并称为了满足石油需求增长,市场需要页岩油供给。也就说,一直困恼原油上涨的页岩油也将会是OPEC的掌控之内,所以原油后市多头几乎毫无阻碍。

原油下周行情走势预测

目前技术面来看,本周原油周线录得一根大阳线,周线呈现5连阳起强势上涨格局,各趋势指标均表现多头趋势。日图上来看,本周原油录得5连阳,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉继续良好朝上运行,K线收在布林中上轨间MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能表现充足,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉,行情多头趋势表现明显;4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线于MA10均线呈金叉近平行态缓和朝上运行,K线收在布林上轨一线,MACD快线呈死叉拐头朝上欲有与MA10均线交金叉之势绿色动能逐步缩量,KDJ三线初交金叉朝上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。

综合来看,近期原油的行情真可谓是涨势如虹啊,油价一路高歌强势上涨,连续上破62、63、64美元大关,多头趋势表现明显,目前来看的话,重点关注65美元大关的阻力位,若强势上破上方多头空间还将进一步扩大,油价有望向66美元大关进发。下周行情走势上方来看的话博元老师看好原油多头上涨,下周初操作上来看的话低多为主,高空为辅。上方关注65美元整数关口阻力,下方关注64美元整数关口支撑,进一步支撑看向63.6支撑。

原油空单解套

原油空单应该在63.0附近的比较多,新高后连续的回调使得一些朋友误以为见顶,顺势追空,导致被套,说实话博元认为这也符合情理,但是方向既然反了我们要及时处理,严格止损避免深套,目前的思路是若下周开盘回调那就等回调64附近减仓观望,守住64一线损单出局补进多单。至于64.0附近的空单,博元认为暂时不用太过慌张,受前高64.8压制,周初要么直接回调,要么反弹前高附近回调,到时抓住回调出局,当然激进可以在64.8附近补进空单拉高均价。

博元每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费(在这里先谢谢那些在文章下面赞赏的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2800

总访问量:7515

文章总数:70

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明