方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:加息步伐暂未改,金银破位仍无力

  [2018-05-03 11:10:32] 

  为期两天的美联储货币政策会议结束后宣布维持当前利率不变,但是任然引起了市场的反应,美元指数探底回升,黄金冲高回落,早间起来好像什么都没有发生的样子。不过这次值得注意的是,声明放弃了有关经济展望走强的措辞,同时也暗示担忧通胀过热,所以黄金冲高回落之后目前还是在逐步的走强。今明两日是中美贸易谈判,我们也要实时关注其进展。最后就是重头戏非农数据,明天老时间登场,数据预计是利空黄金的,不过数据利空不代表会下跌。

  技术走势上,黄金价格昨天冲高回落,日线报收一根长上影线的流星线,流星线处于下跌走势当中,测试筹码锁定程度,兼洗盘,在为后面的拉伸在做准备,但是后面6月份的加息也提上日程,那么黄金的拉伸程度也不会太大,所以上方1318-1320是我们重点需要关注的阻力位,一旦站稳就会再次加速上行,所以本周尾暂时需要关注的区间就是1305-1320,在这个区间内部高抛低吸操作即可。

  另外日线图上KDJ低位三线粘合,有向上金叉发展的趋势,并且四小时图上的MACD快慢线一直处于0轴下方,量能很少,短期是需要一个反弹行情,所以操作上日内可以激进在1308附近多单,稳健1305附近去多,以昨日的低点下方为防守看1318-1320的阻力位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:16954

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明