方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:超级周金融市场风起云涌,美指站稳92

  [2018-05-02 10:27:22] 

  今天凌晨就是美联储利率决议,目前预计的是维持利率决议不变,但是预计会释放鹰派言论,且不排除今年加息四次的可能性,使得美元强势反弹突破92美元一线。另外需要关注的就是中美贸易谈判,不过就目前的形式而言,谈判之路将是持久的,所以贸易战所带来的风险依旧没有消退。

  美联储利率决议后紧接着周五的非农报告对于黄金交易者来说也是至关重要的。美国3月非农虽然仅录得10.3万,远低于前值和预期值,但这其中天气因素产生了很大影响,失业率仍然持稳在4.1%,薪资增速也出现上涨,暗示美国的劳动力市场仍然十分紧俏。市场预计4月非农将新增就业19.4万,失业率将进一步跌至4.0%,平均时薪年率将持稳于2.7%,若结果符合预期,黄金有可能持续受到打压。

  走势上来看,黄金价格昨日亚盘下跌,欧盘延续,美盘继续创新低达到1300附近,日内开盘急涨,并且逐步的接近1310一线的阻力位,虽然黄金连续的下跌,但是我们需要记住一点,目前仍然在箱体1300-1360区间内部,所以在没有突破1300之前不能看做单边行情,所以日内的反弹行情也是理所当然。


  周线上目前依旧是一个空头格局在发展,在破位1320后加速下跌,但是目前还没有反弹测试支撑的行情,在破位之后只有反弹测试过的才会有效,所以在黄金整体是空头的格局情况下日内空单的进场点位在1320附近,1310一线只是我们的一个观察点,若是欧盘没有突破此位置,那么美盘再去考虑。暂定策略:黄金1307附近多,以1302为防守,上方以1318附近为目标,若是欧盘迟迟未破则调仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:16954

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明