方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:周末避险消耗殆尽,黄金原油归于平静

  [2018-04-16 11:19:24] 

  首先先说说三国联军美英法联手打击叙利亚,最根本的原因是,俄罗斯和叙利亚、伊朗正在统一并控制整个叙利亚中部和南部,一旦这个地区完全控制,那么俄罗斯、伊朗、叙利亚必然继续推进扩大地区影响力。如此一来,美国在叙利亚北部库尔德地区就将会被俄罗斯、伊朗和叙利亚的力量向北挤压,而北部土耳其又会继续挤压美国,如此腹背受敌,一旦叙利亚库尔德武装转而依附俄罗斯与叙利亚政府,那么美国在叙利亚的存在空间就没有了。也就是说,现在这一顿导弹,不过是美英法对俄罗斯、叙利亚和伊朗的警告。

  

  而所谓“一次性打击”和之前一会说打击一会说不打击一样,都是烟雾弹而已。所以,就像俄罗斯、叙利亚和伊朗不会停止恢复领土一样,美国对叙利亚的打击,个人认为这一次绝不是结束。那么在中东战争的影响下黄金原油是必然上涨的,不过在经过周末两天时间的消化下其影响已经是相对有限了。另外战争所带来的黄金上涨并不是单一,而是过山车,后市的下跌幅度将会远大于上涨幅度。

  

  然后技术面上来看,周线上依旧是二次金叉发酵,并且均线逐步上扬,目前支撑于5日均线1340附近,其次10日均线1333一线,走势上偏向一个多头发展的格局。不过日线一根大阴吞没后虽然两连阳上涨,但是依旧没有收破阴柱的起跌点1353附近,并且周线附图指标MACD动能已经消耗殆尽,所以短期还是在1350-1353这一区域受阻。综合来看,日内暂时先关注1340-1350区间的走势,上方可考虑在1350-1353区域空单,下方首次触及1340考虑多单。

  

  原油方面,在上周五连阳拉伸,并且一举冲高至67.7美元一线,日内逐步回调至67美元下方,在消息面过后,原油目前是展开技术面走势,不过后续主要关注俄罗斯对此的反应,如果采取报复,那么避险将会持续,原油价格将会继续上涨,如果是走向谈判,动口不动手,那么预计将会不了了之,市场焦点也会转向基本面,所以本周原油价格依旧是受到叙利亚局势所控制。

  

  另外,原油上涨还会刺激美国页岩油的产出,在即将公布的API以及EIA数据面前,预计原油上涨的局面短期将会得到抑制,不过中长期依旧是一个多头局面,毕竟月线上在连续的试探之后本月终于突破了65美元的阻力,上方重点关注的是70美元的重要阻力位。在价格破位之后回撤支撑的行情也会展开,那么日内多单的操作点位在前面的高点66美元附近,而亚欧盘可考虑先在67美元附近空一次,毕竟从小时图上来看是一个顶背离的局势,所以目前短线上建议先空后多的操作即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:16954

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明