方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:黄金周线二次金叉看涨,1330成强弱分界线

  [2018-04-09 10:44:32] 

  上周五三月份的非农就业数据新增就业岗位大幅下降,失业率也是差于预期,不过这个是情有可原的,毕竟天气太过恶劣,因此非农数据也没有给黄金带来太大的影响。不过也是依旧收线于1330上方,上周也强调过1330一线的重要性。如果收于1330上方,那么本周将以1330一线看涨即可。

  

  另外,近期美股波动性加大,引发避险需求升温,支撑金价。周五美股再度大跌,主要受到中美贸易战紧张局势再度升级所致。据美国总统特朗普表示,正考虑对中国额外加征收1000亿美元商品关税,以报复中国此前出台的贸易反制措施。

  

  从技术走势上来看,日线图上收取一根带下影线的大阳线,布林带依旧是开口后持续的走平发展,价格运行于布林中轨附近,短期来自1330-1328的关键支撑支持着黄金的反弹了,上周连续试探的1330的反向承压在隔夜非农数据以及贸易战的影响下一举突破,短期价格呈现相对强势的多头局势;均线上,4小时图5日均线交叉10日均线金叉上行,形成下方价格回踩支撑位;附图指标上MACD出现多头放量,RSI以及KDJ中位整理,整体上处于震荡偏强格局。

   

  目前重要关注的是周线的走势,周线上黄金价格上周收线击穿5/10日均线粘合位置1330一线形成金叉,日内重点关注5日均线的1330位置以及10日均线的1328防守,操作上重点关注下方MACD的动能变化情况,目前处于无量上涨乃至绿色动能上涨,一旦没有动能支撑着价格上行,那么中期还是会走向回落的局面,附图指标KDJ和RSI均是中位粘合走平发展,偏向于震荡局面。综合来看,日内操作上可以以周线5日均线1330一线考虑布局多单,以10日均线1328为防守即可,上方重点关注1340-1350的压制;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:16954

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明