方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:金融市场三线收官,沉沦亦或者爆发!

  [2018-03-29 11:38:54] 

  伴随着年初全球通胀数据的冲高回落,非美经济体的通胀水平没有预期那么乐观,年初全球经济进入到了一个短暂的调整期,因此,全球央行货币政策正常化速度可能放缓,这样将会有利于避险资产的表现。但是欧洲央行的货币政策能否如预期在年内开始缩减,这是一个变量。近期欧洲经济数据都表现不是很好,欧元的强势也对欧洲通胀水平产生了比较大的压力,如果短期内欧洲的通胀预期无法提升,美国数据良好发展,那么欧元将会再次一蹶不振,并且提振美元打压黄金。

  

  另外一个就是我们所关注的贸易战,在上周贸易战初现端倪的时候,市场的避险情绪在加息之后还没有反映过来的情况下发生了极大的转变,资金从股市大规模流出,致使全球股市呈现一片青青大草原,黄金价格得益于再次上涨与1360附近。从今经济增长上来看,贸易战只会两败俱伤,影响两国乃至全球的经济,所以限制了特朗普的制裁规模。另外,减少进口,可以部分修复贸易赤字,减少美元输出,减少外部对美元的影响,但是不利于本国企业的发展,所以这场中美贸易战是醉翁之意不在酒,其规模还是有限的。如果中美在谈判桌上解决了贸易争端,那么避险情绪将会迅速的消退,资金仍会回到正常的轨道。短期内可能买盘造成黄金挑战高位迅速回落,要使黄金突破并站上这一个高峰还需要更多的动能和时间去酝酿。

  

  技术面上,黄金日线图的两连阴直接吞没避险所影响的上涨空间,各项指标均是转向空头发展,整体上形成一个宽幅震荡的局面,上方1340/50将会形成本次乃至这几个月的高点,下方挑战的仍旧是1300的支撑情况。今年多次挑战1360的阻力都没有得到有效的突破,并且周线上涨的动能已经消耗殆尽,价格处于均线死叉上方发展。另外明天耶稣避难日休市,今天在周线以及月线收官的背景下,要么就是没有行情,要么就是黑马。

  

  在结合欧元下跌带动美元反弹,贸易战的影响逐步消退,技术面的回落需求,今天个人建议可以考虑在1330-1335一线去布空,下方1310-1305的目标点;

  

  原油方面,因为欧佩克及各成员国的努力以及美国再度制裁伊朗的预期、沙特及伊朗的紧张关系、以及委内瑞拉石油产量萎缩局面若继续恶化,帮助原油价格一步步上涨至66.5美元附近,不过在美国页岩油疯狂的产出的情况下,原油价格再次回落至64.5美元附近。在欧佩克以及俄罗斯等减产的情况下,美国乘虚而入,肯定是会引起欧佩克的打击。大家都知道,原油价格越高,对页岩油的产出是越有利的,而欧佩克减产是对原油价格又支撑作用,所以在这种情况下需要找到一个平衡点才能使得两方都满意。

  

  目前原油价格在API,EIA利空的影响下已经跌破65美元,那么日内我们首先需要关注的就是周线的5/10日均线63美元附近的支撑。中间关注2月27日的反弹高点64.1美元节点支撑。日线图上昨日报收一根探底十字星,下方支撑于日线10日均线64.1美元一线。在没有有效的突破支撑位之前操作上建议依旧以目前的上升格局去看待,下方64美元附近考虑多单,上方65美元附近空单,若是出现破位则顺势跟进即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:16954

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明