方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:金价背离震荡或回调,国内油价将要N连涨

  [2018-03-27 11:30:08] 

  在美联储加息这个事儿还没有来得及好好去说道说道,地缘政治风险就因为中美贸易关系恶化而上升,恐慌情绪大涨,全球股市普遍受压,资金纷纷流向避险产品当中,黄金价格也是得益于直接突破1340一线,昨天最高触及1355.8,今年年初两次突破1360未果后走向回调,若是本次还不能有效突破,那么黄金回调力度将会比前两次更大。

   

  从走势上来看,四小时图上黄金价格在连续的攀升之后已经没有足够的动能去支撑上涨,下方MACD指标已经量价背离,并且小时图上MACD已经形成顶背离。所以短周期上来看,黄金有上涨过渡之嫌。不过从当前的涨势上来看,黄金价格呈现震荡上涨的局势,基本上没有什么回调行情,并且日线图上K线是处于BOLL通道外部发展,在这种情况下,要么就是震荡等待指标修复,要么就是回调直接修复指标。无论是哪一种都是否定随意去追高的理由。

  那么今日我们需要关注的点位第一个就是1350一线,其次是1340一线,若是价格走向震荡,那么支撑位就是1350.若是走回调行情,那么支撑位就是1340。而上方1360的压制前面突破两次都没有成功,可以知道这里阻力还是比较强劲的,所以在靠近1360附近后就不要过分去追高,等破位之后再追也来得及。

   

  原油因消息面提振效果削减,中东局势缓和,使得油价震荡于65.5美元附近,不过今夜美国API原油库存将公布,个人预计实际数据是一个小幅利好原油价格的。从走势上来看,日线图上多头炮之后接一根暂停的上下均匀小阴K线,那么从目前的大体走势来看,依旧是一个多头格局,下方暂时关注65.5美元的均线支撑,以及66.5美元的突破情况。中短线关注70美元的阻力即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6480

总访问量:16954

文章总数:162

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明