方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:4月17日现货黄金原油趋势分析及策略

  [2017-04-14 10:41:50] 

  每部电影都会或多或少的告诉我们一些道理,《速度与激情8》也不例外,告诉我们:一个人干不过一个团队,一个团队干不过一个系统,一个系统干不过一个趋势。团队 系统 趋势=成功。一个人可以走得很快,一群人会走得更远!你能整合别人,说明你有能力;你被别人整合,说明你有价值。 在这个年代,你既整合不了别人,也没人整合你,那说明你离成功还有很远!

  

  本周只有四个交易日,但是四个交易日的波动已经是让市场叹为观止,周一因为避险情绪的消退,黄金价格回归本来应有的走势,但是在川普的推特以及美朝韩三角恋的关系,避险情绪再次上升到顶点,本应该下跌的黄金瞬间拉升,在上周五的时候笔者说过,因为战争或者恐怖袭击所引起的上涨后面的下跌幅度将会远大于上涨幅度,但是下跌需要的前提是后续没有了二次战争或者袭击。而本周基本上笼罩在川普的推特中,如果川普在做空美元以及做多黄金,那估计肯定赚了不少了,当然只是如果......

  

  趋势梳理:

  

  黄金价格去年从1380附近因为加息的原因开始下跌,后面加息所带来的影响逐步消退,卖预期买现实以及黄金本身的价格从而使得在1100上方悬崖勒马,最近几个月虽然在持续的上涨,但是上涨的幅度始终受限。本次黄金价格在避险以及各方面的情况影响下走向上涨,若是1240一线在本月没有失守,那么就会突破2016年的高点1380,所以从目前的走势以及趋势上来看,有低位套空的朋友一定要注意价格的破位和仓位的风险控制。

  

  原油方面,前面的欧佩克减产导致原油价格接连创下新高,但是任何事情有有利有弊,欧佩克减产,那么美国的页岩油就会增加产出抢占市场份额,这个矛盾不解决,原油价格只能在一个区间去震荡。同时数据显示美国上周原油产出创下近两年新高,同时美国本周石油钻井总数录得约1年半最高,无不显示着美国页岩油抢占市场的强势。若是欧佩克持续的减产,那么页岩油将会持续的增产,对市场以及对原油产出国都没有什么好处。

  

  走势上来看,原油价格在47美元受到支撑之后周线上三连阳的走势,目前正处于下降趋势线的顶部,若是突破此位置,那么后市将会持续的上行至58美元附近,不过就目前的走势上来看,要突破此位置还是需要一定的时间以及消息面的推动才能突破,不然整体上还将是一个震荡的格局。从日线上看K线价格在实现V型反转之后目前在颈线54美元的压制位受到阻力比较大,从48美元上涨至54美元,基本上没有什么停歇,上涨的力度也有所放缓,要想再次上涨,只能选择回调蓄力。操作上下周个人还是建议以53.2/3美元为阻力点去考虑空单的操作,下方若是回调至51.5美元之后再接上多单看一个新高。

  

  操作建议:黄金价格触及1290附近空,止损1295,目标1275附近。下方1275附近多单,止损1270,目标1300附近;原油价格触及53.2/3美元空,止损52.7美元,目标51.5美元附近,下方51.5美元附近多单,止损51美元,目标53美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5560

总访问量:14760

文章总数:139

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明