方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:EIA神助攻原油大涨,美联储‘阴’语连绵真考验

  [2017-03-30 11:58:24] 

方威铭:EIA神助攻原油大涨,美联储‘阴’语连绵真考验

  寻觅深市为良师,资金缩水夕阳残。做多做空莫循环,一次止损罢也难。这个市场,验证了人心,见证了人性,懂得了真的,明白了假的,没有什么时间不能入场,只是弄不明白趋势的导向。昨天笔者文章《方威铭:黄金双顶能否成型,原油双底是否稳固?》已经把趋势分析的很清楚,原油已经从分析走到了盘前,那么后面就需要关注黄金走势是否验证?

  

  原油方面就不用多说了,在两次探底回升之后借助EIA数据一举突破49美元的阻力,而隔夜EIA数据预计大部分都会考虑空单,毕竟API与EIA的同向为85%,但是昨天出现了15%的例子,而笔者方威铭昨天文章末尾就提示过‘数据行情不仅要看数据,还要看人心的导向’。日线上报收一根光头光脚的大阳,今日预计还有一定的延续,上方重点关注50美元的阻力位,下方重要支撑在5/10日均线的粘合位置48.6美元一线,不过预计今天到达此位置的几率偏小,操作上还是要依照240分钟的5/10日均线去操作,暂定日内以49.1-49.2为介入区间,以48.7-48.8为重要防守区间,在趋势已经走出来的情况下建议日内顺势操作为主。

  

  黄金方面价格持续的在日线5日均线位置震荡,连续多个交易日吗,没有突破1255一线的压制,还是按照昨天文章中所提示的思路去考虑目前的行情走势,4小时图上价格在BOLL中下轨运行,同时下轨底部支撑在1242附近,操作上亚盘建议暂时先不着急入场,若是反弹至1252附近后再去考虑空单。

  

  周线上来,之前已经说过的需要回落测试上升趋势线的c点之后才会有大的向上突破行情,至少目前去突破这个三角区间还没有力度,技术面不支持,消息面上也没有支撑。另外从斐波那契回调线上来看,以1046和1376所组成的分割线,1250正好是0.618位置,也是比较关键的位置,上涨迟迟没有突破0.618,那么这个上涨行情就不能算作是一个反转,只能看做是一个回调行情,在走势已经成型中,最近两天直接看1240一线的回调,其次1210一线的重要支撑,只要后面突破了1210一线,那么就会加速试探下方趋势线1180附近的支撑。

  

  操作建议:黄金价格触及1252附近空单,止损1257附近,目标1240附近;原油价格触及49.1/2多单,止损48.6美元,目标50美元附近;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5560

总访问量:14760

文章总数:139

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明