方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:黄金双顶能否成型,原油双底是否稳固?

  [2017-03-29 10:46:39] 

方威铭:黄金双顶能否成型,原油双底是否稳固?

  一截K线,千万故事,是谁在月亮的柔光中奏起了思乡之情?是谁在南方肥沃的土壤中种下相思之豆?是谁在凄凉的沉沙中认出折断的战戟?是谁在强势的上涨的行情中说出双顶成型的预言?是谁在震荡期间说出原油筑底的判断?已知斯人何处,静等汝等归来。

  

  随着美元的低位反弹加上美联储决策者进一步巩固加息的预期,导致黄金价格在凌晨走出回调行情,日线上报收一根高位十字星,日内亚盘延续回落走势并且突破1250一线的支撑,目前处于1248附近震荡,同时此位置也是黄金日线图MA5一线,所以暂时会有一定的支撑。

  

  整体上黄金价格面临着双顶高位回落的风险,下方重要支撑关注10日均线1240一线的支撑,若是1240一线突破,那么就会形成双顶并且还会继续加速回落。毕竟周线图上是一个背离的走势,同时,周线图上看价格在触及下降趋势线顶部之后就走出回落行情,目前仍然在三角收敛区间的末端运行,所以,操作上建议近期还是以逢高沽空为主,若是1260一线破位再去考虑追多操作即可。

  

  原油方面虽然受到利比亚原油产量遭受中断助推美油创近一周高位,同时石油输出国组织(OPEC)有望延长减产期限的消息也为油价带来了一定支撑,但是减产行为也为美国提供了便利,市场的份额不变,在供应商减产的情况下,美国借机疯狂的增加产量占据市场份额,所以当减产利好油价的时候美国的行为也是一个对立的,所以目前原油市场的纠结走势依旧还会持续。

  

  走势上来看原油价格在连续的试探47美元后形成双底走势,并且在消息面的影响下走出上涨,这是偶然也是必然行情,只是消息面这个发酵剂减少了不少的震荡时间而已。从附图指标上来看,原油价格在连续的地位震荡之后3月26日晚间快速的下跌,不过最后依旧回吐了部分涨幅,以前读过笔者文章的就知道,当行情在走了一段时间的单边之后要么是震荡行情来实现反转,要么就是快速的释放多头或者空头的能量然后走出反转行情,而现在就已经出现了,不过中间还是需要关注50美元的节点阻力位,操作上中线多单见50美元附近就直接获利走人,而日内暂时建议以日线的5/10日均线为支撑位去考虑多单的操作,虽然数据预期利空,但是空头能量已经没有多少,数据行情不仅要看数据,还要看人心的导向。

  

  操作建议:黄金价格触及1252附近轻仓空单进场,止损1257一线,止盈1240。下方重点关注1240一线的支撑后再去考虑是否多单操作。

  

  原油价格触及48.2-48.3美元附近多单进场,止损47.5美元,目标50美元附近;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5560

总访问量:14760

文章总数:139

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明