方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:黄金中期回调风险加剧,短期阶梯上涨不变

  [2017-03-28 10:36:41] 

  一个人,一台电脑,一副盘面,每宿激战,有时候夜晚是这样叫人心动,也许只有在这样的情节里,过往的判断才能从开头淋漓到最终。微风奏响风铃,随风摇曳的旋律唤起K线的跳动和内心深处的悸动,仰首凝望,漆黑的天空映射出K线上涨下跌的不平静。

  昨天周一亚盘黄金白银逼空上涨持续至V型反转的颈线位置,后面虽然美盘有小幅回落,但是近期这种阶梯的上涨行情宣告着其强势,有消息面的原因,也有市场人心的推动,无论是哪一方面的原因至少现在的阻力位1260是已经表现出来了,毕竟市场有部分的获利回吐,而现在无论是特朗普医改法案的受阻、法国大选、苏格兰公投辩论,还是即将到来的英国正式启动脱欧,都有助于提升避险情绪,所以这个阻力是否能够真的抗住众多避险情绪的轰炸还是有很大的悬念。

  月线上主图黄金价格依旧是处于10日均线下方运行,目前已经触及10日均线1260一线,是为了更好的下跌而出现的回调还是突破这里出现反转,这就需要市场的推动以及消息面的导向了,不过从个人角度上来看,下跌的幅度终将有限,而上涨的幅度没有限制,商品的价格不可能跌至零元,所以从长期来看,上涨破位只是一个时间的问题。从2013年的暴跌到现在已经有4年的时间震荡,而去年和今年的波幅相对于之前来说已经大了很多,这个信号就是已经按耐不住它的活跃的本质,上方1370一线的阻力,中间节点1200美元,下方1150的重要支撑,这个大区间预计将会在今年成功突破,而从商品价格的角度上看,上涨破位的几率将会无限增加。

  周下图上价格目前在收敛三角的末端运行,并且现在价格处于顶部下降趋势线附近,整体上后面的BOLL将会收缩至下降趋势线以及由1046和1130组成的上升趋势线这里,也就是1250-1180区间内,这将是BOLL收口的一个区间,中短期内就不要想着去破位,而后市的避险情绪即使爆发也是一个冲高回落的走势。从1375的下跌到1125,再到上涨到现在的1253回调刚好是之前下跌的一半,在强势下跌之后的V型反转不可能有太大的动能去加速,纵观历史走势,你能在V型反转之后再次加速的行情有多少。而后面的上涨只有等这次回落完毕之后才会加速,不然只会陷入震荡节奏,以时间转换空间,所以在近期内个人是看好黄金的一个回调行情。

  日内短线方面,240分钟黄金价格处于一个阶梯上涨的走势当中,并且以BOLL中轨为回调的基点,每次触及之后就会伴随着加速上行的行情,在如此不讲道理的行情当中不要去奢求着说不定这次会破位向下,毕竟没有消息面的影响,只是说上涨的力度会有所放缓,但是破位下跌不是今天也不是明天,所以在没有向下破位之前建议大家还是顺势低多为主,当出现破位回调行情后再去顺势跟进即可。下方支撑暂时支持于1250附近,上方阶节点阻力在1255附近,日内亚盘暂时就先关注这5个点的空间,同时4小时图上来看下方附图指标均是处于一个高位有回调的趋势,MACD绿色柱能开始冒头,但是没有多少量能,即使上涨下跌也不会有太大的幅度,技术面上没有多少参考价值,所以操作上建议大家暂时无脑顺势去多即可,上方1258/60一线去小空。

  操作建议:黄金价格长线在1200附近多,目标以1370为目标点。中线建议在1260附近去空,目标以1200附近的节点支撑为收获点。日内短线可以以1250-1255-1260为区间操作即可;若是1250破位,那么直接跟进空单至1240附近;

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5560

总访问量:14760

文章总数:139

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明