方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:3月20日现货黄金原油走势分析及策略

  [2017-03-20 13:17:13] 

  再牛逼的肖邦也弹不出止损的悲伤,再昂贵的跑车也跑不出堵塞的通道,上周美联储加息和预期一致,不过卖预期买现实体现的淋漓尽致,在周五横盘之后本周开盘即涨,从日线图上来看,目前正处于V型反转的半山腰,而颈线位置在1260附近。近期这种下跌上涨的行情都比较快,没有太多的酝酿行情就来了。而今年月线上已经两连涨,本月3月收取十字星的概率从目前来看无限偏大,整体上上方1250-1260压制,下方1220-12115的支撑,在本月下旬,按照这个大区间去操作即可。

  

  黄金日线图上价格在连续的上涨之后已经突破了上周的震荡高点,就从目前的情况来看,向上加速好像只是时间问题,但是需要关注中间节点1240附近的阻力情况,另外,下方附图指标MACD快慢线从下向上粘合于0轴位置,并且红色柱能开始冒头,下方DKJ三线向上发散,多头局势强烈,周线图向下的趋势线压制在1250附近,向下双测BOLL中轨没有突破后,目前继续向上震荡运行,不过短期均线开始走平,虽然开始强势,但是预计也就是一个冲高回落走震荡的格局,所以建议大家重点关注支撑阻力,不要盲目去追单操作。

  

  原油方面马上就要交割了,日线图上在连续的下探未破后走出反弹,但是好景不长,10日均线的压制依旧是多头的枷锁,目前整体上在48-49美元之间形成震荡区间,附图指标下方MACD绿色柱能逐步缩量,KDJ、RSI开始走平,在长时间横盘之后大阴滑落,目前又逐步走向横盘,方威铭觉得谨防出现阶梯下跌的格局,所以在操作上虽然按照区间操作,但是一定需要关注破位的情况,一旦破位那么就直接顺势跟进。

  

  周线图上上周报收一根低位阳十字星,在快速试探60日均线后反弹,走势上周线图上是一个空头偏震荡的格局,但是在没有突破BOLL下轨之前建议以反弹沽空为主,毕竟各大周期上的走势都是一个偏空的格局。下方关注47美元附近的支撑情况,上方关注50美元的反弹阻力,重点关注49美元的节点阻力,操作上可以在首次触及49美元的时候空单,下方看一个47美元的支撑测试即可。

  

  操作建议:黄金价格触及1228附近多单,止损1225,目标1240附近。原油价格触及49美元附近空单,止损49.5美元,目标47.8美元附近;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5560

总访问量:14760

文章总数:139

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明