方威铭

金融界博客

博文 字体:

方威铭:重磅数据接踵而来,黄金原油已无所适从

  [2017-03-15 11:26:15] 

  突然觉得时光过的好快,在K线的路上走走停停,花儿谢了又开,价格涨了又跌,震荡之后就是单边,就像花开花落一样自然。俗话说的好,顺势者倡逆势者亡,但是趋势下的逆势操作往往会有意向不到的收获,但是这种操作风险会很大,只会在特定的时间,特定的周期内出手才能坐收渔利。在连续的下跌之后,市场上的多空分歧已经明显凸显,有人说加息预期已经出尽,待加息的时候将不会有太大的波动,又有人说,只要是加息就是利空,不一而论,显示到盘面也是比较纠结。

  

  当单边到来,人们只有一个选择,那就是顺势操作,而且毫不犹豫的。但是一旦回归震荡,就没有明确的操作建议,这是对趋势的不理解,还是对人性的迷茫。当所有人都觉得会跌亦或者会涨的时候,往往就是反转的时候,但是这需要对市场走势的拿捏及其精准才能做到。另外最近的消息面也是特别的多;

  

  1、英国脱欧谈判正式开启,英镑已经从1.5下跌至1.22下方,下跌幅度超过17%,而在后市能否企稳还是一个大大的问号。2、下午14:30荷兰大选开始投票,这个稍作关注即可,毕竟在众多事件中,算作是微乎其微的了。3、美联储利率决议,以及耶伦新闻发布会,重中之重的事件,虽然说是在凌晨,但是对市场的影响是及其爆炸的,虽然现在都认为三月加息铁板钉钉,接下来需要关注的就是加息几次了,而投资者也需要将此纳入考量。即使几率决议什么消息都没有得到也不是不可能的事情,而后面耶伦的讲话也估计老生常谈了。4、苏格兰计划于2018年秋天和2019年春天之间举行第二次独立公投。但英镑守住涨势,彰显了韧性。整体对脱欧谈判预计也不会有太大的影响,稍微注意避险情绪即可。

  

  从走势上来看,黄金价格在1200附近持续的徘徊,连续的上蹿下跳彰显着暴风雨前的躁动不安,下方1190一线的重要支撑,上方1206/7一线的节点阻力,四小时图上价格在收缩的BOLL通道中下轨之间运行,并且每次反弹都伴随着长阴滑落,表明上方的阻力之强劲,另外附图指标MACD红色柱能逐步缩量运行,操作上建议在消息没有出来之前以区间操作为主,若是破位那么就直接顺势跟进即可,下方重要支撑在1150/60这个区间,若是在本周触及,那么可以直接中线多单的跟进。

  

  原油方面过山车行情摧毁了不少人的心理防线,虽然来回打平,但是今晚的EIA数据将会决出胜负,API的利好也预示这今晚EIA利好几率无限偏大,但是即使EIA利好真的会涨吗?这是一个值得思虑的问题,不过日线图上原油价格在连续的两个探底十字星之后今日反弹的利率将会偏大,反转还需要关注50美元的阻力,下方附图指标KDJ三线向上粘合,单从技术面上来看阶段性的底部将会在48美元附近形成,所以操作上暂时可以以48美元为防守点去做多即可。

  

  操作建议:黄金价格触及1202/3空单,止损1207,止盈1192。下方首次触及1190轻仓多单,止损1185,止盈1200附近;原油价格触及48.2/3美元附近多单,止损47.8美元,目标49.2美元附近;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5560

总访问量:14760

文章总数:139

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明