财友js79k578

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

0816章鱼看市

  [2019-08-16 16:09:17] 

章鱼看市

 

今日看法请参照昨天,没有改变。

 

热门个股:深天马A(000050)

冷门个股:哈森股份(603958)

 

抄底焦炭?那得等等

 

今天运气很好,白糖空单在最高价成交了,开仓依据是5日均线。目前根据60分钟图的10MA跟踪。鸡蛋仍然收于60日均线以上,暂持有。很多人,很多人在抄底铁矿石,我觉得不可取,但是焦炭可以值得试试。当然,我说的不是现在,等1915点左右。我感觉快了。

 

 

本账户为半自动化(主观分析,机械操作)交易系统,全部交易计划和成交回报都为客户免费推送。

 

 

市场感悟

 

周线图其实挺好用的。不是说你做的周期短,就不看了。

· 

· 

 

一定是明显的机会才下手,大机会,但这是想象中的,进去了就不要抱太大幻想了,持仓过程中,一定要淡定,淡定。

· 

· 

 

交易员重反应,分析师重预测。交易员重执行,分析师重口才。交易员重整体收益,分析师重单次结果。分析师喜欢夸大自己的分析能力和方法,交易员喜欢讨论模式的盲区和缺陷。

 

对了。我没有贬低分析师抬高交易员的意思。我的意思是,这两个职业做好了都很赚钱,干哪个就应该努力朝这个方向努力,而不是混为一谈,那样只会吃大亏。

 

賺钱的方法多种多样,賺钱的理念殊途同归。

 

成熟市场的走势是高度随机的,但不是100%随机的。所以找到行情发展中符合规律的部分并且据此制定交易计划是盈利的基础。

· 

· 

 

正如市场本身是高度随机的,单次的交易结果也是随机的,任何人只要过于纠结于一笔交易的得失就不可能在这个市场中取得一毛钱的成功。从你踏入交易这个行当的第一天开始,就要学会用概率统计学的眼光来看待你的每一笔交易,进而忽视短期的盈亏。长期结果,足够多笔的交易才能完整体现出一种方法的优劣,显然99%的股民都没有给自己足够的耐心。

风险是一定存在的,除了违法犯法不管你用什么方法,就一定会出现止损甚至连续止损的可能,利润是承担风险的回报,而制定低风险高收益交易计划和钢铁一般的执行力正是一个交易员实力的体现。

 

股票期货市场害人之处在于:因为高度随机的走势,随便买都可能賺钱,这很容易让傻逼认为自己具备了賺钱能力,同理正确的交易方法也会导致单笔亏损甚至连续不断的亏损,这很容易让人放弃。正常人的心理素质都有一个极限,真正的交易员是没有的,真是一个人木得感情的杀手啊!

 

 

喜欢你就分享至朋友圈
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:545

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明