易维哲

国家注册黄金分析师,中金认证金融分析师,知名财经博主

博文 字体:

易维哲:美大选悬念迭起,黄金有望新高

  [2016-11-02 07:53:12] 

  国际黄金上个交易日日内整体走出震荡上行走势,日线报收一根带有上下小影线的中等实体阳柱。国际原油上个交易日整体走出震荡下行走势,日线报收一根小阴形态。

  周二(11月1日)良好的美国数据并未提振美元,因在美国大选临近之时,投资者都在关注大选的选情,最新民调显示特朗普的支持率大幅上升,这激发了市场的避险情绪,打压美元提振金价,金价升至近一个月高位。原油方面,市场对OPEC减产计划的疑虑对油价不利,而最新数据显示,API原油库存意外大增进一步施压油价,油价最终延续此前跌势,收盘触及一个月低位。周二良好的美国数据对美元的提振仍然有限,因市场的焦点都集中在美国总统大选。 美国总统大选角逐白热化,市场原本预期民主党候选人希拉里将会获胜,但在大选之前最后一周,这种预期受到怀疑,最新民调显示特朗普略微领先。当前市场主要受到政治因素的影响。如果特朗普赢了的话,市场将迎来类似英国脱欧的效应。另外美国大选结果的忧虑引发股市下挫,美元走低,投资者寻求在贵金属中避险。美联储从周二开始召开为期两天的货币政策会议,并将在周三公布会议结果。市场普遍预计美联储在本周会议上将维持利率不变,但分析师们认为12月会议可能加息。投资者将密切关注此次会议上任何有关加息的讯号。

 国际黄金上个交易日日内基本维持慢涨格局,日线最终报收一根带有上下影线的小阳形态。上周五行情在突破近一个月时间的震荡宽幅震荡区间之后惯性上拉,前两个交易日在完美回踩之后继续上行,一般而言,在这种慢涨格局中,除非出现快速的冲高回落或者出现快速的直接回落,否则很难出现顶部。以日线目前的走势来看依旧处于偏强势的走势中。4小时级别的K线目前沿着短周期均线上行,短期行情也处于偏强势的过程中,上个交易日美盘时段回撤的低点在1285一线,同时也是之前的重要压力位,这也是日内重点关注的多单进场点位。小级别周期的布林带有逐步开始缩口的迹象,预计日内行情要经过一段时间的整理修复之后再度展开。

 国际原油正好和黄金的行情相反,原油近几个交易日都维持着震荡下行走势。同样的道理,在震荡下行的走势中,常见的两种出现底部的形态包括快速的探底回升释放空头压力,或者直接快速拉升。原油目前的走势基本已经和美元没有太大关系,能影响到目前原油价格的最大因素就是市场的供需关系。原油日线级别的走势目前依然处于弱势格局。4小时级别的行情中可以非常明显的看到原油最近的行情基本属于横盘下行继续横盘继续下行的节奏,原油在上个交易日尾盘维持低位震荡走势,尾盘反弹的高点在46.8一线,从目前小级别的走势来看再度反弹到该位置的难度稍微有一些高,重点关注美盘时段公布的EIA数据。

 操作建议:

1,黄金1284-5多单进场,止损1281,目标1293-1297

2,原油46.6空单进场,止损46.98,目标46.1-45.7

3,即时行情,盘中指导。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:1870

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明