周欣盈

驻扎金融市场十来年,数十年操盘经验,对恒指、黄金、原油投资更是有自己的一套独特思路。现在你对操作不理想可以随时联系我探讨

博文 字体:

【周论恒指】:新手投资交易中,需避免”六步“心态

  [2018-06-14 20:02:27] 

前言:忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。


股市当中又涨又跌这些有的东西都是变化无常同时也都会影响到股民的心理。 变化不定就会感到困惑使人进入市场苦闷不堪,这也是影响心态的因素。股民在投资交易中经常都会出现以下心理:


1.投入太多

  投入太多感情、太多时间和太多精力,很可能最终赢了钱,而输了生活:经常烦躁不安,与家人朋友疏远,影响工作――记住,股票不是你生活的全部。


2.不惜牺牲生活质量

  很多人因炒股而放弃了旅游、换车甚至周末吃大餐的习惯,这是标准的舍本逐末,他们忘了炒股赚钱的目的是什么。该拿出多少资本投资股市比较合适?这个问题比较灵活,理财专家建议,拿出一笔至少在2—3年内不会动用的闲钱,失去它也不会直接影响你的生活质量。

只有短期内不需要这笔钱,你才可能保有良好的投资心态,很多股票需要持有1年,才能获得明显的收益。千万不能借钱炒股,抵押房产更要三思。



3.不重视安全

  在期待获利之前,首先要保证资金安全。投资大师之所以成为大师,在于他们成功的概率高,即使失败了也会止损,不会伤到本金的安全。记住,你每损失20%,必须赚25%才能打平。


4.只认准一种死理

  新股民因为知识欠缺,往往有希望把复杂问题简单化的意愿,只认死理,不肯变通,要么就光听消息跟风炒短线,要么就全仓杀入一只股票,死守到底。其实,牛市的总体节奏是"进二退一",最好是一半长线一半短线。


5.毫无主见

  这个心态很常见,投资必须有主见,市场上充满博弈,消息到你手里或许早过时了。股评家的话别轻信,报纸的推荐也要三思,这个世界没有这么简单,成功的人没有一个不是独立思考的。甚至连经济学大师和监管部门的话,也不要完全盲从。



6.定力不够

  原本在买卖股票之前已制订好了计划,但当步入市场却一有风吹草动就心猿意马,不能按计划实施。记住,把做方案的工夫花在前面(涨跌都有应对之策),后面按照机器人的方式严格操作,这样才能不被市场欺骗。通常一次大牛市,股指可以翻3—5倍,多数优秀个股可以翻5—10倍。

在牛市到来的时候,低价买入大部分,不要害怕中途20%~30%的震荡,一直持有到牛市结束,是最好的策略。但因为震荡始终存在,基本上大盘大幅上涨的交易日占30%,剩下的是整理和巩固,调整也分为强势和弱势,所以往往新股民会顶不住压力,放弃最初的长线投资计划,在目标价位没到时就过早退出。

寄语:走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界,苦辣酸甜感慨万千,淡然处之、与市无争。

文章由周欣盈团队独家首发,大家都可以与笔者一起探讨和学习!作者:周欣盈

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:4666

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明