阳忠

金融界博客

博文 字体:

短线不追高,关注滞涨品种的补涨机会

  [2020-02-18 18:28:08] 

昨天大盘长阳放量突破,今日市场呈现震荡的行情。沪深两市大小盘股出现分化,以大金融,地产为首的板重板块调整拖累指数,金融,地产,券商调整和今日港股大幅下跌有牵连,从分时来看,以黄线为代表的中小盘股全天表现活跃,科技主线仍然强者恒强,创业板指更是放量涨1.15%的一根光头阳线,成交量也是创出近期新高。但本博认为,市场风险和机会永远并存。创业板中前期涨幅较大的板个股,大家要注意风险,注意不要追高。市场人气已被激活,市场轮动的基本原则是水往低处流,也是投资的核心逻辑,多留意科技股滞涨品种的补涨机会。

券商股,科技股引领着沪指和创业板指数成功突破多重均线,今日冲高回落震荡整理,虽然今天继续收阳,短线震荡不可避免, 预计大盘有在3000点一线进行反复震荡整固的过程。会有高位的震荡,低位的补涨节奏。鉴于市场向好趋势未变,中线仓位还可继续持股不动,短线不宜追涨。科技引领的牛市行情仍将延续。建议大家继续锁定新兴成长行业,例如新能源汽车产业链、5G产业链、云计算产业链、生物医药行业、电子行业、传媒行业等,随着复产复工的有序进行,部分行业和个股都会轮动式的上涨和补涨。制造业化工,机械制造,公用事业和因疫情影响超跌的交通,影视也可逢低关注。

目前市场信心已经恢复,新募集的基金还将加速入市,宏观经济受疫情冲击恢复及短期宏观强刺激政策还会出台,相信随着复工复产,后续财政和货币政策还会发力,在利率下降的条件下,鼓励资金支持实体经济的大背景下,春季行情小荷才露尖尖角,后市定会突破3000点整数关口,逐步展开今年涨幅可观的春季行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5748)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74100

总访问量:11309257

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明