阳忠

金融界博客

博文 字体:

调整将带来短线再次低吸的机会

  [2020-02-13 19:44:39] 

沪指罕见的8连阳后,今日三大指数集体低开调整,沪指震荡跌0.71%,深成指跌0.7%,创业板指跌1%,个股呈现普跌态势。两市涨停板家数为59家,跌停板家数为4家。尾盘下跌时外资金大举杀入,沪股通流入17.77亿|深股通流入15.37亿,连续反弹之后,技术上临近上方压力区,主动回撤消化连续反弹积累获利筹码和解套盘回踩整固,调整幅度不会太大,深度回调的概率较低,更不会二次探底,周五就可能出现低开高走小幅震荡收小阳的走势。


之前已经给大家进行了分析,从鼠年首日重挫的5000亿到第二日报复性反弹的9000亿,再到今日8711亿,己连续8天维持在8000亿以上的均量底部交易堆集,都是此前市场不具备的成交堆量,这种放量逆转上涨,对于今后行情纵深发展起到了坚实的支撑作用,这并非仅仅是反弹这么简单,今天这种回踩出后之后,将为大盘再度向上打下基础。操作上投资者继续中长线持股策略不变,千万别杀跌盲目出局。


八连阳终结收阴反而是好事,今天的疫情数据有些意料之外,多方再向上攻难度大,趁势回撤消化解套盘,短期可能进入2900点上下震荡夯实阶段,操作上投资者继续中长线持股策略不变,市场中长期的向上向好趋势不会轻易改变。


目前市场流动性较为充沛,新基金发行火爆,抄底资金十分活跃,财政政策持续加码,疫情的影响一定会向好的方向发展,股指出现调整空间不会很大,总体看市场,指数稳定,“深坑”中的A股,回踩是机会,而非风险,调整将带来短线再次低吸的机会。


市场不可能一直上攻,明白为何会有调整和整理,那么就没有什么可怕的,这就是这个阶段特征。近期逆市反转,资金集中于科技股,游资热衷中小盘成长股,所以创业板联创反弹新高,抓回踩低吸机会逢低买调整到位的科技股。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5825)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74100

总访问量:11293331

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明